サイトヘッダー
キーワード検索で探す

recipeつくるたのしみ

Enjoy Good Foodは旬を楽しむレシピや、食を支えるつくり手の想いを通じて、
DEAN & DELUCAが考える「おいしい」を続けるためにできることをお届けします。

people想いをつなげる

「おいしい」と、日々じっくり向き合う料理人やつくり手にインタビュー。
食するよろこびや、つくるたのしみにおいて大切にしたい物事が見えてきます。

季節をたのしむ

travelogue僕らの新しいローカリズム

日本各地に点在する魅力的な場所にその地域風土でしかできないおいしいものが溢れている。
暮らしを映す食や酒そしてローカルコミュニティを訪ねます。

季節をたのしむ

merchantDEAN & DELUCAの毎日

DEAN & DELUCAのメンバーは、食のあらゆる分野に精通した“マーチャント(商人)”。
食材のつくり手とお客さまのよき橋渡し役として、最適なおいしさをご紹介します。

seasonal旬をたのしむ

新しいもの、伝統的なもの、長い年月において変わらず人々に愛されているもの。
各地を巡る中で出会った、食にまつわるストーリーをお届けします。

季節をたのしむ

act私たちにできること

身近にある豊かな食をたのしみたい。そして、これからも「おいしい」をよろこぶには。
「おいしい」の源が続くために私たちにできることをご紹介します。

「おいしい」を続けるためにできること
「おいしい」を
続けるためにできることABOUT ENJOY GOOD FOOD
1973年、
N.Y.のSoHoの一角からはじまった
DEAN & DELUCA。
街に住む人たちと、
身近にある豊かな食をたのしみたい。
日本に根を生やした今も、
この気持ちは同じです。
数々の産地へ赴くなかで、
多くの方と分かち合ってきた
「おいしい」の源に出会いました。
四季折々、さまざまな表情を見せる自然。
土地に根づいた文化やレシピ。
そして、それらを練々と引き継ぐつくり手。
これからも
「おいしい」をよろこぶには。
源が、豊かに続くこと。
そのために
私たちにできるのは、
うつくしいと感じるほうを選択する。
見た目ではありません。
選んだ思いやりの行く末が、うつくしいこと。
『ENJOY GOOD FOOD』は、
DEAN & DELUCAが考える
「おいしい」を続けるためにできることを
お届けする場です。
ここから、はじめましょう。