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つくるたのしみ
Enjoy Good Foodは旬を楽しむレシピや、食を支えるつくり手の想いを通じて、
DEAN & DELUCAが考える「おいしい」を続けるためにできることをお届けします。
想いをつなげる
「おいしい」と、日々じっくり向き合う料理人やつくり手にインタビュー。
食するよろこびや、つくるたのしみにおいて大切にしたい物事が見えてきます。
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2024.09.02
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- RECIPE
おうちでつくるミルクスコーン
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2024.07.01
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- RECIPE
ホーローコンテナーでつくるマーブルアイス
生クリームとヨーグルトにお好みのジャム。さっぱりとした口当たりのヨーグルトアイスがジャムのおいしさを引き立てる、ホーローコンテナーを使ったレシピをご紹介します。
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2024.04.01
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- RECIPE
ティーとコーディアルのたのしみ広がる2種のソーダ
ドリンク開発シェフにきく、これからの季節におすすめのティーとコーディアルシロップのアレンジレシピをご紹介します。
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2024.04.01
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- RECIPE
しあわせのオムレツ
『DEAN & DELUCA MAGAZINE』ISSUE4のこぼれ話と、基本のオムレツのレシピをご紹介します。どうぞ自由に、ワクワクとたのしんで。
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2024.03.30
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- RECIPE
シェーブルチーズとベリーのサラダ
自宅で寛ぎながら、ワインと旬を食べたい日。料理家でありソムリエの平野由希子さんに、そのたのしみ方とレシピを教わります。今回は旬の果物のサラダ。
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2024.03.10
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- RECIPE
鶏肉とアサリと新ジャガのワイン蒸し
自宅でワインと旬をたのしむコツを、料理家でありソムリエの平野由希子さんに教わります。今回は、想像以上に簡単なのにクセになるメインディッシュ。
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2024.03.06
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- RECIPE
春の豆の炊き込みごはん
料理家でありソムリエの平野由希子さんに教わる、自宅でワインと旬をたのしむコツ。今回は、2種の豆をたっぷり炊き込んだ、ごちそうごはんです。
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2024.03.03
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- RECIPE
食卓に春を呼ぶ、ちらし寿司
華やかな行事が増えるこの季節。旬の食材をふんだんに使ったちらし寿司で、家族や親しい人たちと食卓を囲みませんか。
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2024.03.01
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- RECIPE
菜の花のパスタサラダ
春の食材と、加えるだけで味が決まる調味料で、旬をたのしみませんか。色とりどりのカラーパスタを使えば、食卓が華やぐひと皿の出来上がり。
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2024.02.15
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- RECIPE
新玉ネギとタケノコのお浸し
かける、和える、漬けるといった、ほんのひと手間で、素材のおいしさを引き出す日本各地の「万能調味料」。今回は、おもてなしの食卓にも活躍する春の副菜をつくります。
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季節をたのしむ
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2024.08.20
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- TRAVELOGUE
農のある暮らし、時々クラフトビール
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2024.07.21
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- TRAVELOGUE
清らかな鰻
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2024.06.22
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- TRAVELOGUE
自由が尊重される豚
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2024.05.23
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- TRAVELOGUE
“おいしいパン”じゃなくていい
大沼の美しい自然に囲まれた地で、天然酵母のパンを焼く『おおば製パン』。大場さんの言う「原点のようなパン」とは。
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2024.04.24
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- TRAVELOGUE
幸福な山羊たちのチーズ
大沼の山の斜面で、のびのびと自由に暮らす山羊たち。そのミルクからつくられる『山田農場チーズ工房』のチーズは、味わう人間をも健やかにしてくれる。
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2024.03.25
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- TRAVELOGUE
料理人の感動を、更新しつづける
函館『コルツ』が全幅の信頼をおく、米と野菜の生産者『清和の丘農園』。無農薬、無化学肥料で育つ作物の力強さは、料理する人も、食べる人も感動させている。
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2024.02.24
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- TRAVELOGUE
街と自然、歴史と未来 すべては別々でなく、つながっている
函館の自然と、つくり手たちとの関わりから生まれる『コルツ』の料理。全国から訪れる人の絶えないレストランが、2023年夏、築85年の木造一軒家へ移転。
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2024.01.26
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- TRAVELOGUE
風土と人を載せたテーブル
函館の自然と、つくり手たちとの関わりから生まれる『コルツ』の料理。全国から訪れる人の絶えないレストランが、2023年夏、築85年の木造一軒家へ移転。
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2023.12.27
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- TRAVELOGUE
土地と人、暮らしの中から生まれるもの
東京・目黒で人気を博した『もりかげ商店』森影里美さんが、夫婦で函館へ移住。畑という現場に関わることで変化した、暮らしから生まれる食べものづくり。
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2023.11.27
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- TRAVELOGUE
道南エリア、食べものづくりの交差点
都市から地方へ、地方から地方へ。ローカルという現 場に立ち日本の豊かさを伝え続ける原川慎一郎シェフ が、港町・函館につくった新たな基地『cafe water』。
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僕らの新しいローカリズム
日本各地に点在する魅力的な場所にその地域風土でしかできないおいしいものが溢れている。
暮らしを映す食や酒そしてローカルコミュニティを訪ねます。
季節をたのしむ
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2024.09.01
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- PEOPLE
ストーリーも食卓へ届ける『ふくどめ小牧場』
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2024.09.01
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- PEOPLE
古きよきスタイルで記憶に残る食卓を『TOKYO COWBOY』
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2024.08.23
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- PEOPLE
吉田直嗣さんの工房を訪ねて
白磁の白、鉄釉の黒、美しい形。温かく包み込むような笑顔と併せ持つ、内に秘めた審美的ストイックさが魅力の吉田直嗣さん。富士山の麓、森と風の中に佇む吉田さんの工房を訪ねました。
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2024.03.21
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- PEOPLE
今この一杯から世界へ『Leaves Coffee Roasters 石井康雄氏』
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2024.03.11
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- PEOPLE
ARTISAN - CONSERVATOIRE DES HÉMISPHÈRES
パリで多くのお茶愛好家を魅了しているティーメゾン 『コンセルヴァトワール・デ・ゼミスフェール』が初登場。 創業者であるアリス・ブローによって厳選された世界中の茶葉や茶器など、 上質で香り豊かなフランス
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2024.03.11
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- PEOPLE
日常に新しいしあわせを『後藤裕一シェフ』
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2024.03.11
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- PEOPLE
南三陸の海の恵み「炊き込みごはんの素」のつくり手を訪ねて
宮城県南三陸町・丸荒及川の『三陸炊き込みご飯の素』。素材のやさしい味がふんだんに活きるそのおいしさの秘密を探しに、つくり手の「丸荒及川」さんを訪ねました。
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2024.03.11
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- PEOPLE
スイーツの向こう側を想像して『仲村和浩シェフ』
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2024.03.07
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- PEOPLE
歴史と歴史が出会って紡ぐ クラフトコーラの新たな世界
DEAN & DELUCA の店頭でも人気の、世界初のクラフトコーラ専門店『伊良(いよし)コーラ』と、日本各地の果樹園とDEAN & DELUCA が旬の果実を使って特別なジャムをつくるORCHARD
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2024.03.07
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- PEOPLE
それぞれの記憶に残るお菓子『イーズ 大山恵介シェフ』
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DEAN & DELUCAの毎日
DEAN & DELUCAのメンバーは、食のあらゆる分野に精通した“マーチャント(商人)”。
食材のつくり手とお客さまのよき橋渡し役として、最適なおいしさをご紹介します。
季節をたのしむ
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2021.04.21
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- MERCHANT
ESPRESSO EVERYDAY
おいしいエスプレッソを、いつでも気軽に味わえる、ESPRESSO BARをご紹介。
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2020.12.02
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- MERCHANT
ソムリエのワインセレクション -FOR HOLIDAY
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2020.12.01
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- MERCHANT
ソムリエのワインセレクション vol.7
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2020.10.25
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- MERCHANT
ソムリエのワインセレクション vol.6
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2020.10.15
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- MERCHANT
ソムリエのワインセレクション vol.5
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2020.10.01
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- MERCHANT
ソムリエのワインセレクション vol.4
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2020.09.25
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- MERCHANT
ソムリエのワインセレクション vol.3
DEAN & DELUCAのワイン達人たちに聞くワインを200%楽しむためのヒント。vol.3は品川店ワインリーダー・二見 正へのインタビューです。
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2020.09.20
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- MERCHANT
ソムリエのワインセレクション vol.2
DEAN & DELUCAのワイン達人たちに聞くワインを200%楽しむためのヒント。vol.2はDEAN & DELUCA 商品部統括 田中 大資へのインタビューです。
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2020.09.15
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- MERCHANT
ソムリエのワインセレクション vol.1
DEAN & DELUCAのワイン達人たちに聞くワインを200%楽しむためのヒント。vol.1はホアキン・J・ロドリゲスさんへのインタビューです。
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旬をたのしむ
新しいもの、伝統的なもの、長い年月において変わらず人々に愛されているもの。
各地を巡る中で出会った、食にまつわるストーリーをお届けします。
季節をたのしむ
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2023.06.01
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- SEASONAL
夏を告げる素麺
つるりとした喉越しの素麺は、暑い時期に欠かせない食材です。今回は、そのルーツを辿りました。茹で方のコツもご紹介。
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2023.06.01
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- SEASONAL
トマトの真実
世界中で親しまれる食材の一つであるトマト。日本だけでも、ざっと100を超える種類が流通している、実に個性豊かな野菜です。
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2023.06.01
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- SEASONAL
果実のリズムに合わせた一粒
古くから親しまれる「梅干し」。暑くなってくると、体が自然と求める味でもあります。中でも、優れたおいしさで知られるつくり手を訪ねました。
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2023.06.01
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- SEASONAL
折々しごと -自家製ジェノヴェーゼ
スイートバジルがたくさん収穫できる時期。新鮮なバジル、ナッツ、オリーブオイルさえあればできる自家製ジェノヴェーゼをつくりませんか。
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2023.06.01
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- SEASONAL
折々しごと -日本のピクルス「らっきょう」
今しか採れない旬の食材を、長期保存がきくように加工する「季節しごと」をたのしみませんか? 今回は、甘酢や塩で漬けるらっきょうです。
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2023.06.01
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- SEASONAL
折々しごと -初夏を告げる「実山椒」
自然のリズムに合わせた、その折々の「しごと」をたのしみませんか。今回は、日本最古のハーブ「実山椒」の下処理と漬け方をご紹介します。
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2023.05.31
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- SEASONAL
PLANT-BASED - 野菜をたのしむ食文化
いつもはお肉や魚を食べる人も「今日は野菜がいい」と、自然にたのしめたなら。まずは野菜をもっとおいしく食べてみましょう。
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2022.12.08
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- SEASONAL
結びに願いを託して
古きよきを大切に、現代の暮らしになじむ水引飾りをつくる『TIER(タイヤー)』の長浦ちえさん。「お飾り」やものづくりに込める想いとは。
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2022.04.11
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- SEASONAL
テロワールを感じるチーズ
チーズにも旬があることをご存知ですか?「シェーブルチーズ」は、味の要であるミルクが春から初夏にかけて最もおいしい時期を迎えます。
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2022.02.28
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- SEASONAL
春の訪れをよろこぶ日
少しずつ寒さも和らぎ、暖かな日々はもうすぐそこ。今回は、桃の節句の頃においしいハマグリのお話です。お吸い物レシピもご紹介。
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私たちにできること
身近にある豊かな食をたのしみたい。そして、これからも「おいしい」をよろこぶには。
「おいしい」の源が続くために私たちにできることをご紹介します。
季節をたのしむ
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2024.03.01
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- ACT
誰もが当たり前に「おいしい」未来 -もったいないバナナプロジェクト
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2023.11.01
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- ACT
ホリデーの取り組み 「2つの食するよろこびを子どもたちへ」
DEAN & DELUCAは「セーブ・ザ・チルドレン」を通じて、子どもたちの食を支援します。
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2023.10.29
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- ACT
食するよろこびを世界の子どもたちへ
2007年からスタートした取り組み、チャリティー「A Bag For A Happiness」のご紹介です。
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2023.06.05
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- ACT
紙の蓋のメッセージ
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2022.08.25
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- ACT
今日のコーヒーから始めよう
リユースできるテイクアウトカップ・サービス『CUPLES(カプレス)』とは。
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2022.04.20
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- ACT
Earth dayから始めよう
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2021.10.05
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- ACT
繰り返し使う
厚みのあるガラスに、シンプルなロゴと飽きのこないホワイトのフタ。食材そのもの色を美しく見せてくれる「食材を主役にする」ガラスコンテナ。
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2021.10.05
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- ACT
「おいしい」のために今からできること
地球環境の未来が美しくあり続けてほしい。そのために、できること。
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2021.09.27
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- ACT
ハレのうつわ「重箱」をリユース
DEAN & DELUCAでは、2009年からおせちの重箱をリユースしています。
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2021.06.02
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- ACT
未来へのバトン
NPO団体『瀬戸内オリーブ基金』の活動について伺いました
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- 「おいしい」を
続けるためにできることABOUT ENJOY GOOD FOOD - 1973年、
N.Y.のSoHoの一角からはじまった
DEAN & DELUCA。
街に住む人たちと、
身近にある豊かな食をたのしみたい。
日本に根を生やした今も、
この気持ちは同じです。 -
数々の産地へ赴くなかで、
多くの方と分かち合ってきた
「おいしい」の源に出会いました。
四季折々、さまざまな表情を見せる自然。
土地に根づいた文化やレシピ。
そして、それらを練々と引き継ぐつくり手。 - これからも
「おいしい」をよろこぶには。
源が、豊かに続くこと。
そのために
私たちにできるのは、
うつくしいと感じるほうを選択する。
見た目ではありません。
選んだ思いやりの行く末が、うつくしいこと。 - 『ENJOY GOOD FOOD』は、
DEAN & DELUCAが考える
「おいしい」を続けるためにできることを
お届けする場です。
ここから、はじめましょう。