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つくるたのしみ
Enjoy Good Foodは旬を楽しむレシピや、食を支えるつくり手の想いを通じて、
DEAN & DELUCAが考える「おいしい」を続けるためにできることをお届けします。
想いをつなげる
「おいしい」と、日々じっくり向き合う料理人やつくり手にインタビュー。
食するよろこびや、つくるたのしみにおいて大切にしたい物事が見えてきます。
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2024.01.23
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- RECIPE
ガーリック香るバゲットポーク
さあ今日は食べるぞという日に。バゲットを丸ごと使い、にんにくの効いたバターが食欲をそそる、ちょっとワイルドなレシピです。
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2024.01.23
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- RECIPE
旬の魚介たっぷりのシーフードパエリア
賑やかに集う食卓に。上質なシーフードを米が見えなくなるぐらいのせ、オーブンでふっくら仕上げるのがDEAN & DELUCA流です。
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2024.01.19
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- RECIPE
3種のチーズとかぼちゃのリゾット
ほっくりとした甘さのかぼちゃと、ハードチーズの塩味が相性よし。「小腹が空いた」など、軽く食べたい気分をあたたかく満たします。
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2024.01.19
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- RECIPE
ワイルドルッコラと クラブトマトクリームのリングイネ
定番のトマトパスタも、組み合わせで新鮮に。香ばしくソテーした丸ズワイガニと生クリームを加えた濃厚なソースを使いました。
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2023.12.12
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- RECIPE
万能調味料でつくる夏の常備菜
夏野菜が実りはじめる季節にもおすすめ。かけたり和えたりするだけで一品が完成する、日本各地の万能調味料とレシピをご紹介します。
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2023.12.05
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- RECIPE
かけるだけでごちそう、バルサミコ
そのものが抜群の調味料「バルサミコ」の、手間いらずでおいしい5つのアペロ。かけるだけで、芳醇な香り、まろやかな酸味、深い甘みをまとった一品に。
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2023.11.06
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- RECIPE
アメリカのママが焼くケのお菓子
自分で焼くから、好きなときにつくりたてが味わえる。手づくりのよろこびを感じられる焼き菓子のキットが誕生しました。
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2023.10.24
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- RECIPE
コーディアルシロップでつくるホットドリンク
フルーツの甘みを活かしたホットドリンクで、ひと息つきませんか。季節のコーディアルと、その使い方が広がるアレンジレシピです。
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2023.09.02
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- RECIPE
特別なチーズで「もう一品」
ほんのひと手間の調理で、組み合わせた食材もチーズも光る。クリスマスの「もう一品」に、チーズ料理を加えてみませんか。
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2023.07.05
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- RECIPE
オリーブオイルとバルサミコでつくる ごちそうサラダ
かけるだけでごちそうの出来あがり。世界各地で愛されるオリーブオイルオイルと、風味豊かな調味料のバルサミコを1:1で合わせて「ごちそうサラダ」をつくりませんか。
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季節をたのしむ
僕らの新しいローカリズム
日本各地に点在する魅力的な場所にその地域風土でしかできないおいしいものが溢れている。
暮らしを映す食や酒そしてローカルコミュニティを訪ねます。
季節をたのしむ
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2024.02.29
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- PEOPLE
ストーリーも食卓へ届ける『ふくどめ小牧場』
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2024.02.01
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- PEOPLE
私のおいしい 『IBIZA SMOKE RESTAURANT 尾花 光シェフ』
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2024.02.01
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- PEOPLE
“あたり前”の日々の食事をこれからも『こんぶ土居』
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2024.01.30
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- PEOPLE
“今”をすくいとる人『染織家・柚木沙弥郎』
2021年7月「カフェ コレットマーレみなとみらい」に、染色家・柚木沙弥郎さんの切り絵が掲げられました。
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2024.01.15
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- PEOPLE
つくることで生まれ続けていく『tupera tupera』
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2024.01.15
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- PEOPLE
“定番”から広がる心豊かな生活『MAISON CACAO』
DEAN & DELUCAのためにブレンドされた、ハウスチョコレートが出来ました。
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2024.01.02
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- PEOPLE
「おいしい」で明日を切り拓く『Farm of Africa』
味わいがよく、高品質な商品づくりで、ウガンダに雇用と仕事を生み出す『Farm of Africa』。代表をつとめる岡野あさみさんに、お話を伺いました。
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2023.12.01
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- PEOPLE
京都の小豆人 『宝泉堂|古田泰久氏』
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2023.10.26
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- PEOPLE
ありのままの生きる場所『しょうぶ学園』
『しょうぶ学園』利用者の方と、ハッピーの種が増えるような商品をつくりました。
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2023.10.25
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- PEOPLE
つづく毎日によろこびを『HAyU 小川 学氏』
アニバーサリーイヤーのホリデーシーズンを彩るワイヤーアート。素晴らしい作品を寄せてくださった『HAyU(ハユ)』小川学さんに、ものづくりに込める想いを伺いました。
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DEAN & DELUCAの毎日
DEAN & DELUCAのメンバーは、食のあらゆる分野に精通した“マーチャント(商人)”。
食材のつくり手とお客さまのよき橋渡し役として、最適なおいしさをご紹介します。
季節をたのしむ
旬をたのしむ
新しいもの、伝統的なもの、長い年月において変わらず人々に愛されているもの。
各地を巡る中で出会った、食にまつわるストーリーをお届けします。
季節をたのしむ
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2021.12.27
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- SEASONAL
バルサミコ酢でいつもの味を格上げ
複雑にして芳醇な甘みとまろやかな酸味を讃えたバルサミコ酢を、贅沢にバニラアイスと食べてみませんか。一度試したら病みつきです。
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2021.12.15
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- SEASONAL
元日に健康と幸福を願う一服
新たな年の始まりに。一年を、元気でしあわせに過ごせますようにという願いを込めて愛される日本の風習をご紹介します。
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2021.12.10
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- SEASONAL
シャクータリーの味わいを広げる方法
「シャクータリー」の中でも、特に人気の高い「生ハム」のペアリング。気軽にたのしめるのが、果物との組み合わせです。
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2021.12.01
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- SEASONAL
共に幸福を願うスイーツ
地域や国ごとに親しまれているホリデースイーツ。それらは、分かち合う中で、共に食べる人たちの幸福を願う気持ちが込められています。
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2021.11.29
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- SEASONAL
常備しておきたい基本のハーブ
一度使いはじめると、お料理になくてはならない存在となるハーブ。香りと味の決め手になり、お料理をグレードアップしてくれます。
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2021.11.01
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- SEASONAL
家族の幸福を願うハレの料理
地域や家庭ごとに親しまれる「おせち」のルーツをご紹介します。本来の意味を知ると、きっと、新たな目線でたのしめるはずです。
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2021.10.15
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- SEASONAL
世界で愛されるイタリア料理とパスタ
私たちの日常になじみ、世界中の人を虜にするイタリアの食文化。中でも欠かすことができないパスタには、どのような種類や特徴があるのでしょうか。
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2021.09.15
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- SEASONAL
丸い月に見立てたお団子
待ちに待った、新米の季節。収穫への感謝の気持ちから、十五夜と十三夜には、お月見で新米の米粉を使ったお団子をお供えします。
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2021.09.10
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- SEASONAL
季節のおいしいもの -カボチャ
旬の食材はもちろん、気温や空気の変化、街の気分などで、思わず求めてしまう味。今回は、季節の深まりと共に恋しくなる「カボチャ」です。
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2021.08.23
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- SEASONAL
長崎に秋を知らせる飛魚
長崎県で愛される飛魚からとれる「あご出汁」をご存知ですか。その漁獲量が最も多い平戸では、秋を告げる風物詩として親しまれています。
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私たちにできること
身近にある豊かな食をたのしみたい。そして、これからも「おいしい」をよろこぶには。
「おいしい」の源が続くために私たちにできることをご紹介します。
- 「おいしい」を
続けるためにできることABOUT ENJOY GOOD FOOD - 1973年、
N.Y.のSoHoの一角からはじまった
DEAN & DELUCA。
街に住む人たちと、
身近にある豊かな食をたのしみたい。
日本に根を生やした今も、
この気持ちは同じです。 -
数々の産地へ赴くなかで、
多くの方と分かち合ってきた
「おいしい」の源に出会いました。
四季折々、さまざまな表情を見せる自然。
土地に根づいた文化やレシピ。
そして、それらを練々と引き継ぐつくり手。 - これからも
「おいしい」をよろこぶには。
源が、豊かに続くこと。
そのために
私たちにできるのは、
うつくしいと感じるほうを選択する。
見た目ではありません。
選んだ思いやりの行く末が、うつくしいこと。 - 『ENJOY GOOD FOOD』は、
DEAN & DELUCAが考える
「おいしい」を続けるためにできることを
お届けする場です。
ここから、はじめましょう。
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