カルダモン・マサラソルトでつくる「オレンジスイートポテト」
2024.02.01
今回、ご紹介するのは、DEAN & DELUCAのミックススパイス「カルダモンマサラソルト」でつくっていただきたいレシピです。
DEAN & DELUCAのオリジナルスパイスは、全て鎌倉のスパイス専門社「アナン」のメタ・バラッツさん監修のもと、こだわりのスパイスやハーブ、調味料をブレンドしています。中でも「カルダモンマサラソルト」は、長年スパイスの調合を手がけるバラッツさん自身も「他にはない味わい」と太鼓判!
甘みも感じられるカルダモンの爽やかな香りは、芋・栗・カボチャに代表される、ほっくりとした甘さの食材によく合います。また、蜂蜜の風味とも相性がよいので、お好みのものをかけておたのしみください。
ちなみに、カルダモンマサラソルトは、果物やスイーツに振りかけるだけでもおいしい! 柑橘類やイチゴなどの甘酸っぱいジューシーな果物、シュークリームなどクリームを使った焼き菓子など。自由に、いろいろお試しください。
カルダモン、タイム、ブラックペッパー、ガーリック、ジンジャーにソルトを加えた他にないシーズニング。チーズやスイーツ、果物と合わせると引き立ちます。
アロマと穏やかな辛み、フルーティーな風味。
早摘みのオリーブはフレッシュなサラダに相性抜群です。