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カルダモン・マサラソルトでつくる「オレンジスイートポテト」

2024.02.01
オレンジスイートポテト

今回、ご紹介するのは、DEAN & DELUCAのミックススパイス「カルダモンマサラソルト」でつくっていただきたいレシピです。

DEAN & DELUCAのオリジナルスパイスは、全て鎌倉のスパイス専門社「アナン」のメタ・バラッツさん監修のもと、こだわりのスパイスやハーブ、調味料をブレンドしています。中でも「カルダモンマサラソルト」は、長年スパイスの調合を手がけるバラッツさん自身も「他にはない味わい」と太鼓判!

甘みも感じられるカルダモンの爽やかな香りは、芋・栗・カボチャに代表される、ほっくりとした甘さの食材によく合います。また、蜂蜜の風味とも相性がよいので、お好みのものをかけておたのしみください。

ちなみに、カルダモンマサラソルトは、果物やスイーツに振りかけるだけでもおいしい! 柑橘類やイチゴなどの甘酸っぱいジューシーな果物、シュークリームなどクリームを使った焼き菓子など。自由に、いろいろお試しください。

「オレンジスイートポテト」のつくり方

  • オレンジスイートポテトのつくり方
  • オレンジスイートポテトのつくり方
  • オレンジスイートポテトのつくり方
  • オレンジスイートポテトのつくり方
  • 材料(4人分)

  • つくり方

    1. サツマイモは、皮付きのまま0.5mmほどに輪切りにし、ボウルなどで蜂蜜、オリーブオイルを絡める。
    2. オレンジは、皮付きのまま0.5mmほどに輪切り。クッキングシートを敷いた天板に並べ、1を重ねる。
    3. 2に、ボウルに残った蜂蜜、オリーブオイルをかけ、オーブントースターを600wに設定し、15〜20分焼く。
    4. お皿などに盛り付け、仕上げにオリーブオイル(分量外)、カルダモンマサラソルトをかける。
    Tips
    仕上げのオリーブオイルはたっぷりと。オイルでスパイスの香りが花開きます。
 

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