2024.01.13
温かくして飲む、柑橘と蜂蜜WARM YOU UP
柑橘と蜂蜜は、冬に摂りたい、栄養たっぷりな組み合わせ。
お湯や温かいお茶、ホットミルクなどで割ると、
手軽に身体を温める飲みもののできあがりです。
旬の柑橘や生姜の蜂蜜漬けをかんたんにアレンジした、おいしい出会い。
お好みの飲みかたを見つけてみて。
冬のまいにちに取り入れる柑橘と生姜の蜂蜜漬け
国産のレモンやゆず、生姜を使い、素材の香りや味わいを最大限に引き出してつくる、DEAN & DELUCAの蜂蜜漬け。大分県で歴史を紡ぐ『近藤養蜂場』とともにつくりました。
- <NEW> DEAN & DELUCA 瀬戸内れもん蜂蜜漬け ¥1,404税込
- 透きとおる、檸檬色。DEAN & DELUCA定番の蜂蜜漬けシリーズに、新しく「レモン」が仲間いりです。太陽をいっぱいに浴びた瀬戸内うまれのレモンを大きめに輪切りにして、濃厚な蜂蜜にじっくりと漬け込みました。
- DEAN & DELUCA 木頭ゆず蜂蜜漬け
¥972税込 - DEAN & DELUCAが特注してつくった「木頭ゆず蜂蜜漬け」。徳島県那賀町の木頭地区で収穫された香りゆたかな「木頭ゆず」を、蜂蜜だけでコトコトと炊き込みました。ゆずの爽やかで自然なほろ苦さと甘さが格別です。
- DEAN & DELUCA 生姜蜂蜜漬け
¥972税込 - 高知で採れた、辛味が少なくほのかに甘みのある生姜を使いました。生姜は薄くスライスして、辛味を出さないようにさらにひと工夫を。生姜の程よい辛みと蜂蜜の甘みがあわさった、食べやすい味わいに仕あげました。
- 近藤養蜂場|大分・豊後高田市
- 「はちと旅をする」。近藤養蜂場は、1909年(明治42年)より大分県国東の地で、れんげの花の採蜜から養蜂を始め、今年で110年を迎える養蜂場です。いまではあまり見かけなくなった「転地養蜂」と呼ばれる、南は九州の鹿児島からはじまり、大分・島根・北海道、と全国各地をみつばちと花を追って旅をする、日本独自の伝統的な養蜂を親子4代受け継ぎながら守っています。
身体を温めたい時の飲みものと道具
寒さがいっそう深まる季節におすすめの飲みものと道具。好きなホットドリンクを飲みながら過ごす時間は、身体も心も、温めてくれるよう。凍える日には、温かい飲みものとともに、ほっとひと息を。
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DEAN & DELUCAミネラルウォーター162
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DEAN & DELUCA煎茶山城葵1,534
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DEAN & DELUCA煎茶あさつゆ1,879
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DEAN & DELUCA耐熱ガラスサーバー2,200
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DEAN & DELUCAダブルウォールグラス 300ml3,300
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DEAN & DELUCAウッドスプーン メープル935
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