

パン職人が焼く、ホリデー菓子HOLIDAY BAKERY
クリスマス当日を心待ちにしながら、毎日少しずつ味わっていくホリデー菓子。
今年もパン職人がひとつひとつ丁寧に焼き上げた、地域色豊かなホリデー菓子が店頭に並びます。
芳醇なフルーツやスパイスがたっぷりと入ったシュトーレンは
リキュールをまとった果実が時間の経過とともに生地になじみ、
日に日においしさが変化するのもおたのしみのひとつです。
ホリデーシュトーレン
ひとくちにシュトーレンといっても、味わいや口どけはさまざま。DEAN & DELUCAの「ホリデーシュトーレン」は、本物のおいしさにこだわり、厳選された素材を伝統的なレシピと製法で仕立てた王道の味わいです。今年もフルーツとナッツのバランス、リキュールのアレンジをアップデートし、その年だけの味わいをお届けしています。
ホリデーシュトーレン
¥2,592 税込
シナモンやクローブをきかせた生地に、アーモンド、くるみ、ピスタチオのナッツ類とフルーツをたっぷりと混ぜ込んだ、どこを食べてもジューシーでクラシカルな味わいのシュトーレン。焼いた生地は2日間かけて、すましバター、グラニュー糖、粉糖で仕上げます。フルーツとバターが日に日に生地になじみ、おいしさが増していきます。
日本ならではのおいしさを詰め込んだシュトーレン

- シュトーレン 栗と和三盆¥3,024税込
- バターをふんだんに使用し、マロングラッセ、ヘーゼルナッツを練り込んだ生地に、ラム酒に漬け込んだ丸ごとの栗をごろごろ入れて焼き上げました。表面にはやさしい甘さの和三盆をたっぷりまぶし、くちどけよく仕上げています。日本ならではの味わいをおたのしみください。
様々なシーンに寄り添う伝統菓子、パンデピス

- パンデピス¥1,620税込
- ライ麦入りの生地にアカシアはちみつとスパイスをふんだんに混ぜて、シンプルに焼き上げたホリデー菓子。フランス北部に伝わるレシピをもとに、バターとミルクを加えてしっとり焼き上げました。シナモン、ジンジャー、クローブ、スターアニスとはちみつが織りなす優雅な風味がひと口ごとに広がります。紅茶やホットミルクと合わせてティータイムのお供に。お好みでレバーペーストや白かびチーズを乗せてお酒と合わせても。
デザートにも、ワインのお供にも欠かせないベラベッカ

- ベラベッカ¥1,987税込
- 仏アルザス地方の言葉で「洋梨のパン」という意味。洋梨をベースに、クランベリー、イチジク、プルーン、アプリコット、レーズンのキルシュ漬けフルーツとナッツをふんだんに使用。生地には、クローブ、シナモン、スターアニス、ブラックペッパー、カルダモンを合わせた芳醇な味わいです。薄く切り分けて食後のデザートとしても、赤ワインやホットワインと合わせてお酒のおつまみとしてもおたのしみいただけます。ドライフルーツの代わりとして、チーズと一緒にいただくのもおすすめ。
NEW
プレミアムシュトーレン
【11月28日発売】プレミアムシュトーレン フィグ&クラフトジン
¥3,740 税込
芳醇なスパイスと、ハイビスカス&ルイボスの華やかな香り、シトラスのさわやかさをまとったシュトーレン。ジンに漬け込んだ4種の柑橘、ラム酒に漬け込んだレーズンとグランベリーを生地の中にふんだんに混ぜ、中央にはジンが染み込んだジューシーないちじくを丸ごと忍ばせました。
OUR RECIPE
味わいへのこだわり
プレミアムシュトーレンには、3種のスパイスと8種類のフルーツを入れ込みました。華やかな味わいを引き出すために、主役のいちじくは虎ノ門蒸留所のオリジナルクラフトジンと、ローズヒップ&ハイビスカスティーにじっくり漬け込みました。さらに、5種の柑橘(ゆず、いよかん、シトロン、レモン、オレンジ)もジンに漬け込み、レーズンとクランベリーはラム酒に浸してから生地へと混ぜ込んでいます。東京の離島で造られる島焼酎と、奥多摩の湧き水をベースに、国産ボタニカルで香りづけしたクラフトジンが、甘酸っぱくほろ苦いシトラスの風味をやさしく引き立てます。
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パン職人が焼く、ホリデー菓子- 販売期間
- 2025年11月4日(火)〜12月25日(木)
 - 取扱店舗
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- マーケット店舗 全店
- カフェ店舗 商品により一部店舗取り扱いあり
- オンラインストア
 
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