2025.08.01


月一のたのしみ、
口福のスイーツ|8月(NO) RAISIN SANDWICH
「レーズンは嫌いだけれどレーズンサンドを食べてみたい」という
フードエッセイストの平野紗季子さんの願いから生まれたスイーツブランド
『(NO) RAISIN SANDWICH』。
毎月第2金曜日より販売いたします。
店頭のみでご購入いただける商品です。
月替わりでたのしめる「季節で変わる果実のサンド」
箱の中には、定番のレーズンサンドと、季節で変わる果実のサンドの2種類。今まで販売された「季節で変わる果実のサンド」のレシピは15種類以上あり、DEAN & DELUCAではその中から月替わりでフレーバーを展開します。
全国4店舗にて、毎月第2金曜日に販売いたします。
展開店舗は全国で4店舗。DEAN & DELUCA 六本木、名古屋、京都、福岡のマーケットストアにて展開します。

- PREMIUM LEMON 8月|プレミアムレモン ¥2,980税込
- 和歌山「紀州原農園」で豊かに実ったレモンを贅沢に使用したバターサンド。収穫直前まで木の上で完熟させたレモンの香り高さや酸味、秘めたる苦味まで丸ごと閉じ込め、柑橘の仲間である山椒を寄り添わせました。
- 販売日
8月8日(金)〜 ※なくなり次第終了

- PINEAPPLE COCONUT 7月|パイナップルココナッツ ¥2,680税込
- たっぷりのココナッツに塩味を効かせたクッキーに、ライムやラムで香りづけしたジューシーなパイナップルと、甘酸っぱいトロピカルクリーム(ココナッツにパインにパッションフルーツも忍ばせました)が溶け合えば、夢のような真夏の楽園味が口いっぱいに広がります。
- ※完売しました

- SUMMER LEMON CREAM 6月|サマーレモンクリーム ¥2,680税込
- 爽やかなレモンバタークリームにバニラとハチミツのシロップで漬け込んだレモンピールをゴロリと散りばめふんわりカルダモン香るサブレでサンド。甘酸っぱくてほろ苦い、初夏のきらめきにぴったりのバターサンドです。
- ※完売しました

- VERY BERRY CHERRY 5月|ベリーベリーチェリー ¥2,680税込
- ベリー尽くしの、眩しい味わい。サワーチェリーとクランベリーとチェリージャムを使用したベリー尽くしのピンクなおいしさです。香ばしいサブレ生地と共に、甘酸っぱいクリームとジューシーな果実が口いっぱいに広がります。
- ※完売しました



- 六本木店限定PREMIUM ICE SANDWICHプレミアム アイス サンドイッチ¥2,900税込
※簡易保冷バッグと超低温保冷剤代付き - フルーツの酸味と甘み、フレッシュなハーブなどの香りを編んだ浮遊感のあるアイスサンドを、今年は北海道のアイスクリーム工房よりお届けです。
フランボワーズと北海道産ミルクに十勝産生クリームを加えたリッチなミルクアイス+香ばしく焼き上げた全粒粉とホワイト&ティムールペッパーサブレの「PINK」、フレッシュなペパーミントをたっぷり使ったアイスとオペラ社のクーベルチュールチョコレートチップで作るピュアなチョコミント+ゲランド塩がアクセントになっているカカオサブレの「WHITE」、マンゴー・パッションフルーツ・パイナップルのアイス+ココナッツサブレの「YELLOW」。これ以上ない夏のご褒美です。 - 販売日
8月15日(金)11時〜 ※なくなり次第終了 - 販売店舗
六本木店限定
(NO) RAISIN SANDWICHについて
(NO) RAISIN SANDWICHは「レーズンは嫌いだけれどレーズンサンドを食べてみたい」というフードエッセイスト平野紗季子さんの願いから生まれた「レーズンとそれ以外のサンド菓子」がコンセプトのバターサンドブランドです。平野さんを中心に、洋菓子店「Equal」のオーナーパティシエ後藤裕一さんとアートディレクター田部井美奈さんにて2018年にスタート。不定期でのオンライン発売のたび、数分で完売するなど人気を博し、2021年7月より、より多くのお客様にお届けができるよう新たに工房を構え、公式オンラインショップをオープン。
箱の中には、定番のレーズンサンドと、季節で変わる果実のサンドが3つずつ。スパイスを効かせたサブレに果実味溢れる香り高いクリームを挟んだ、ジューシーで特別なサンド菓子です。風味、食感、余韻。サブレとクリームのベストフレンドな調和をおたのしみいただけます。レーズン好きもそうでない人も、イエスもノーも、みんなで仲良くたのしめるお菓子です。

- 平野紗季子|フードエッセイスト
- フードエッセイスト / (株)NRS 代表 小学生から食日記をつけ続け、大学在学中に日々の食生活を綴ったブログが話題となり文筆活動をスタート。雑誌等で多数連載を持つほか、菓子ブランド「(NO) RAISIN SANDWICH」のプロデュースなど、食を中心とした活動は多岐にわたる。著書に『生まれた時からアルデンテ』(平凡社)、『味な店 完全版』(マガジンハウス)など。