

月一のたのしみ、
口福のスイーツ(NO) RAISIN SANDWICH
「レーズンは嫌いだけれどレーズンサンドを食べてみたい」という
フードエッセイストの平野紗季子さんの願いから生まれたスイーツブランド
『(NO) RAISIN SANDWICH』。
毎月第2金曜日より販売いたします。
店頭のみでご購入いただける商品です。
月替わりでたのしめる「季節で変わる果実のサンド」

箱の中には、定番のレーズンサンドと、季節で変わる果実のサンドの2種類。今まで販売された「季節で変わる果実のサンド」のレシピは15種類以上あり、DEAN & DELUCAではその中から月替わりでフレーバーを展開します。

- WINTER FIG11月|ウィンターフィグ ¥2,680税込
- 冬の色気たっぷりのスパイスと赤ワインでじっくり煮込んだイチジクを、キャラメル香るバタークリームに乗せ、シナモン入りのふくよかなサブレでサンド。イチジクがプチプチ弾けるたびに心踊る、冬のときめきが詰まったバターサンドです。
- 販売日
11月14日(金)〜 ※なくなり次第終了
DEAN & DELUCA 限定の特別なサンドイッチ

「レーズンとそれ以外のサンド菓子」をテーマに、丁寧な手仕事にこだわるバターサンドをお届けする『(NO) RAISIN SANDWICH(ノーレーズンサンドイッチ)』より、DEAN & DELUCA 限定の特別なサンド「バナナクリームパイサンドイッチ」が誕生しました。
ニューヨーク生まれのDEAN & DELUCA らしく、アメリカンパイをモチーフにしたサンドは懐かしくも新しい味わい。食べるたび笑みが溢れるようなバナナクリームパイのサンドが、皆さまに幸せをお届けできますように。

- 品川先行販売BANANA CREAM PIEバナナクリームパイサンドイッチ¥2,900税込
- 「バナナクリームパイサンドイッチ」は、フィヤンティーヌを混ぜ込みザクザクとパイ生地を彷彿とさせるサブレに、自家製のバナナキャラメルソテーと香ばしいアーモンド、バニラクリームにサワークリームを合わせたバタークリームがふんわり重なる、幸福のレイヤー。箱の中にはバナナクリームパイのほか、定番のレーズンサンドも。ジューシーでリッチなオリジナルレーズンサンドと共に、豊かなお茶の時間をお過ごしください。
- 販売日
11月7日(金)10時〜 ※なくなり次第終了 - 販売店舗
品川先行販売
(NO) RAISIN SANDWICHについて

(NO) RAISIN SANDWICHは「レーズンは嫌いだけれどレーズンサンドを食べてみたい」というフードエッセイスト平野紗季子さんの願いから生まれた「レーズンとそれ以外のサンド菓子」がコンセプトのバターサンドブランドです。平野さんを中心に、洋菓子店「Equal」のオーナーパティシエ後藤裕一さんとアートディレクター田部井美奈さんにて2018年にスタート。不定期でのオンライン発売のたび、数分で完売するなど人気を博し、2021年7月より、より多くのお客様にお届けができるよう新たに工房を構え、公式オンラインショップをオープン。
箱の中には、定番のレーズンサンドと、季節で変わる果実のサンドが3つずつ。スパイスを効かせたサブレに果実味溢れる香り高いクリームを挟んだ、ジューシーで特別なサンド菓子です。風味、食感、余韻。サブレとクリームのベストフレンドな調和をおたのしみいただけます。レーズン好きもそうでない人も、イエスもノーも、みんなで仲良くたのしめるお菓子です。

- 平野紗季子|フードエッセイスト
- フードエッセイスト / (株)NRS 代表 小学生から食日記をつけ続け、大学在学中に日々の食生活を綴ったブログが話題となり文筆活動をスタート。雑誌等で多数連載を持つほか、菓子ブランド「(NO) RAISIN SANDWICH」のプロデュースなど、食を中心とした活動は多岐にわたる。著書に『生まれた時からアルデンテ』(平凡社)、『味な店 完全版』(マガジンハウス)など。



















