行く年来る年に
華やかな口福を
新たな年を迎えた祝いと、繁栄を願う壱の重。
大晦日の宴を彩る弐と参の重。
「日本の伝統と世界の食の美しさ」を詰め込んだおせちを
今年もご用意しました。
数々のつくり手との出会いを大切に、
趣向を凝らした3つのお重をおたのしみください。
9月19日(金)11時より 受付開始
DEAN & DELUCA
OSECHI 2026
¥56,160 (税込)
3~5名さま用 / 限定700セット
(※お重再利用プランは価格が異なります)
ご予約受付期間
2025年9月19日(金)
〜12月11日(木)まで
※消費期限:2026年1月1日(木・祝)
※販売数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください
ご予約の流れ
店舗受取もしくは配送をお選びください。
店舗受取でご予約お重のご利用プランをお選びください
詳しくはこちら※お重を再利用の場合、配送での受取はいたしかねません。
壱の重

日本各地で
長く愛される自然の恵みと
職人技が詰まった
伝統の祝い肴
海老の艶煮
丁寧に下処理をした海老を、みりんとお酒でしっとりと仕あげた一品。
紅鮭の昆布巻き
職人が一つひとつ手巻きして
柔らかく炊く縁起物。
(やました/北海道)
数の子
上質な数の子をすっきりと白醤油で
漬けた、歯応えのよい
素材が活きた味わい。
(井原水産/北海道)
たたきごぼう
こだわりの出汁であっさりと仕あげた
ごぼうの食感と香りが活きた漬物。
(野呂本店/京都)
イクラの柚子釜
北海道産の大粒イクラを、
香りのよい柚子のうつわに
たっぷりと。
(丸亀/北海道)
紅白かまぼこ
天然の白身魚と
富山の地下水でつくる老舗の味。
(河内屋/富山)
サーモンの味噌漬焼き
脂の乗ったサーモンを、
こだわりの味噌床に漬けて
風味よく焼きあげた一品。
(うおへん/新潟)
黒豆
丹波産の黒大豆をじっくり炊きあげた
ふっくら上品な甘さの黒豆。
(あんや/東京)
平伊達
良質のすり身と卵を石臼で練りあげた
しっとり、やさしい甘さの厚焼き。
(川雄/静岡)
栗きんとん
茶巾で一つずつ絞る昔ながらの製法。
ほっくりとした甘さの、栗の里の味。
(松月堂/岐阜)
弐の重

数々のすばらしい
出会いから培ってきた
DEAN & DELUCAらしい
味わいのオードブル
合鴨のスモークと
根セロリのレムラードサラダ
燻製にした合鴨の胸肉と
仏の惣菜「根セロリのレムラードサラダ」を組み合わせた一品。
タコとアワビのコンソメ煮
タコとアワビのさっぱり柔らかな煮込み。フルーツトマトのオイル漬けとタジャスカオリーブがアクセント。
スモークサーモンのムース
スモークサーモンと生クリームで仕あげたなめらかなムースに、
生サーモンマリネを組み合わせ。
牡蠣スモークと
紫キャベツのマリネ
程よい燻香の牡蠣に
甘酸っぱく仕あげた紫キャベツを添え、食感の違いもたのしいマリネに。
オシェトラキャビア
中国浙江省・東部の千島湖で育てられた『カルーガ・クイーン』のオシェトラキャビア。粒が大きく、濃厚な味わい。
ゴルゴンゾーラ
マスカルポーネ 蜂蜜添え
ドライフルーツとナッツ入りの
濃厚なディップに、
蜂蜜を合わせて。
パテドカンパーニュ
アンクルート
やさしい甘みのセミドライフィグと
ピスタチオを組み合わせた、
食べごたえのある鶏肉のパイ包み。
帆立貝とインゲンの
ピスタチオジェノバソース
ボイルした北海道産帆立とインゲンを、濃厚なピスタチオジェノバソースで和えた目にも美しいマリネ。
ライムケイジャン
シュリンプ
川海老の素揚げにライムが香るスパイシーなソースを絡め、
そのままでもおいしいお酒のお供に。
参の重

DEAN & DELUCAのシェフが
素材の魅力を活かして
仕あげるメインディッシュ
ヒラメとズワイカニのパイ包み焼き
ヒラメとズワイカニを、オマールベシャメルソースとパイ包みに。サクサクとした食感もおたのしみください。
野菜のスチーム&グリル
ディルマヨネーズ添え
新鮮な食感をたのしめる、シンプルな野菜料理。
フレッシュハーブのマヨネーズにディップして、どうぞ。
オマール海老のテルミドール
卵とバターのコクを活かしたオランデーズソースを
オマールテールにかけ、香ばしく焼きあげたグラタン。
鹿児島平松牧場黒毛和牛のステーキ
トリュフバター添え
旨みがありながらもさっぱりとした黒毛和牛のサーロインをグリル。香り高いトリュフバターと共に。
※要冷蔵(10℃以下)で保管し、消費期限内にお召しあがりください。
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。
※特定原材料等については、各店舗へお問い合わせください。
RESERVATION
ご予約について
― 受付期間 ―
2025年9月19日(金)
〜12月11日(木)まで
※本商品は事前決済をお願いしており、入金後、正式なご予約とさせていただきます。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※新規で購入の際、正規で販売しているお重とは仕様が異なり「内蓋」と「ゴムバンド」は付属されません。
※品川店は改装中のため、リニューアルオープン後からの受付となります。
お渡し日時
2025年12月31日(水)12:00〜18:00
お渡し店舗
〈東日本〉
六本木
/
品川
/
有楽町
/
新宿
/
恵比寿
/
広尾
/
吉祥寺
/
八重洲
/
アトレ川崎
/
たまプラーザ
/
シァル横浜
/
そごう横浜
〈西日本〉
名古屋
/
栄
/
京都
/
大阪
/
岡山
/
福岡
店頭、オンラインストア経由で申し込みできます。
お届け日時
2025年12月31日(水)9:00〜16:00の間(※時間指定不可)
配達地域
東京都23区内、武蔵野市、三鷹市、調布市、西東京市、狛江市、府中市、国立市、国分寺市、小金井市のみ配送を承ります。
※クール便送料¥1,500(税込)を別途頂戴します。
2025年12月11日(木)までキャンセルをお受けします。
12月12日(金)以降のキャンセルは、以下の料金が発生します。
・12月12日(金)〜12月26日(金)まで…商品代金の50%
・12月27日(土)以降…商品代金の100%
REUSE
お重再利用プランのご案内