寒さが少しずつやわらぎ、草木や花々が芽吹く季節はもうすぐそこ。スーパーなどでも春の食材を見かける機会も増えているはずです。
旬の食材は、味がよく、価格もお手頃。毎日の食卓に取り入れてたのしみませんか。
今回は、ルッコラとアンチョビの旨味が素材を引きたてる、シンプルなひと皿です。茹で卵を添えて、食べ応えも充分。
魚介のハーブフリット
チャート・マサラソルトでつくる「チャナチャート」
ホワイトサングリア
サマーミックスピクルス
ケイジャンチキン
オレンジとオリーブのマリネ
手づくりソースでタコス
とうもろこしのケイジャングリル
ライム香るケイジャン風シーフードグリル
海老のメキシカングリル