ケイジャンチキンといえば、アメリカのニューオリンズで生まれたケイジャン料理の一つです。玉ネギやピーマンなど地元の食材を生かしたスパイシーな料理で、ジャンバラヤ、ガンボ、シュリンプレオールなど、様々なメニューがあります。
中でもポピュラーなケイジャンチキンは、ミックススパイスを鶏肉に擦り込み、マリネして芳ばしく焼き上げるだけ。付け合わせにヨーグルトソースとロースト野菜を添えれば、華やかな一皿の出来上がり!よく冷えたビールと合います。
アボカドグリル
ジャークポークグリル
組み合わせて楽しむタルティーヌ
ジャムのたのしみ広がるオープンサンド
野菜をもっとおいしくたのしむアイデア
ごろごろ具沢山なサラダニソワーズ
カンネローニのポルチーニソース仕立て
イカとピスタチオのブジアーテ
ペーストでつくる鶏とマッシュルームの蒸し焼き
ピスタチオと青リンゴのポテトサラダ