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recipeつくるたのしみ

ライム香るケイジャン風シーフードグリル

2021.05.01
ケイジャン風シーフードグリル

アメリカ・ニューオリンズ発祥の、スパイシーなケイジャン料理。その味わいは、お肉はもちろん、魚介類のおいしさも引き立てます。今回は、そんなケイジャン料理が手軽につくれる、DEAN & DELUCAオリジナルのミックススパイス「ケイジャンラブ」を使ったグリルです。

下ごしらえは、お好みの魚介類にミックススパイスを擦り込み、マリネするだけ。あとは熱したオーブンに入れれば、ジュワッとおいしさが詰まった、豪快な一皿の完成! ふわりと香るライムもアクセント。Tシャツの似合う季節に囲みたいメインディッシュです。

「ライム香るケイジャン風シーフードグリル」のつくり方

  • 材料(2人分)

    • ケイジャンラブ15g
    • お好みの魚介(殻つき海老、ムール貝、イカ、帆立など)300g
    • オリーブオイル適量
    • ライム1個

  • つくり方

    1. 魚介をボウルなどに入れ、ケイジャンラブを入れ、まんべんなく擦り込み2時間ほど冷蔵庫でマリネする。
    2. 鉄板にオリーブオイルをしき、マリネした魚介をのせ、160℃のオーブンで7~8分焼く。
    3. お皿に盛り付け、ライムをたっぷり絞る。

このレシピに使用したアイテム

  • ケイジャンラブ

    DEAN & DELUCA/
    ケイジャンラブ

    アメリカ南部を代表する「スパイス ラブ」。フェンネル、パプリカの独特な旨味と、オレガノ、バジルのハーブの香りがマッチしています。蟹、エビ、ホタテなど、甲殻類と相性抜群で、マリネしてローストするだけでメインディッシュが出来上がり。

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