ライム香るケイジャン風シーフードグリル
2021.05.01
アメリカ・ニューオリンズ発祥の、スパイシーなケイジャン料理。その味わいは、お肉はもちろん、魚介類のおいしさも引き立てます。今回は、そんなケイジャン料理が手軽につくれる、DEAN & DELUCAオリジナルのミックススパイス「ケイジャンラブ」を使ったグリルです。
下ごしらえは、お好みの魚介類にミックススパイスを擦り込み、マリネするだけ。あとは熱したオーブンに入れれば、ジュワッとおいしさが詰まった、豪快な一皿の完成! ふわりと香るライムもアクセント。Tシャツの似合う季節に囲みたいメインディッシュです。
アメリカ南部を代表する「スパイス ラブ」。フェンネル、パプリカの独特な旨味と、オレガノ、バジルのハーブの香りがマッチしています。蟹、エビ、ホタテなど、甲殻類と相性抜群で、マリネしてローストするだけでメインディッシュが出来上がり。