サイトヘッダー

recipeつくるたのしみ

ごろごろ具沢山なサラダニソワーズ

2021.01.15
サラダニソワーズ

ランチやブランチに用意すれば、大満足のサラダをご紹介します。それが、南仏・ニースで生まれた色鮮やかな具だくさんサラダ「サラダニソワーズ」。ブラックオリーブ、ツナ、アンチョビをアクセントに、シンプルなドレッシングでいただきます。

「サラダニソワーズ」のつくり方

  • 材料(2人分)

    • ブラックオリーブ(種を除き半分にカット)10g
    • アンチョビ(食べやすくほぐす)5g
    • ツナ(食べやすくほぐす)80g
    • アーティチョークオイル漬け50g
    • ジャガイモ(小)5個
    • サラダ菜5枚
    • フルーツトマト2個
    • ケッパーベリー適量
    • いんげん8本

    <ドレッシング> 

    • オリーブオイル60cc
    • レモン汁10cc
    • 塩・こしょう少々
  • つくり方

    1. 茹で卵をつくる。
    2. いんげん、ジャガイモ(皮付きのまま)を茹で、食べやすくカットする。
    3. お皿にすべての野菜を彩りよく並べ、アンチョビ、ブラックオリーブ、ツナを盛り付ける。
    4. <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせてかける。

オイルをたのしむ

関連タグ