ジャムのたのしみ広がるオープンサンド
2021.02.19
準備するのは、お好みのパン、果物、ジャム。今回ご紹介するオープンサンドは、手軽だけれど見た目に華やかで、ジューシーな食べごたえです。
組み合わせを見つける喜びもあり、家族の朝ごはんに出せばみんなが夢中。フレッシュチーズや、食感をプラスするナッツ、スパイス類などもあると、さらに味わいが広がります。お好きな組み合わせをたのしんで。
フレッシュな苺ととろけるジャムの“ダブルベリー”
2種類の苺をブレンドし、果肉感もしっかり感じられるよう粒を残しながら仕上げました。
バターのコクにレモンの皮のほどよい苦みがアクセント
レモンの存在感と蜂蜜のコクがバターと合わさり、リッチに。爽やかなレモンの風味が広がります。
濃厚なクリームに弾けるブルーベリーを添えたデザートサンド
地中海沿岸でとれるピスタチオを贅沢に使用。さらに、ローストして砕いたピスタチオも混ぜ込んだ、濃厚な味わいです。
ねっとりとしたバナナに柑橘がグッドバランス
シンプルな中に、複雑さと奥行きを感じるジャム。ほんのりとした苦みとコクのある甘さが特徴です。