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recipeつくるたのしみ

ジャムのたのしみ広がるオープンサンド

2021.02.19
オープンサンド

お好きな果物とジャムをたっぷり

準備するのは、お好みのパン、果物、ジャム。今回ご紹介するオープンサンドは、手軽だけれど見た目に華やかで、ジューシーな食べごたえです。

組み合わせを見つける喜びもあり、家族の朝ごはんに出せばみんなが夢中。フレッシュチーズや、食感をプラスするナッツ、スパイス類などもあると、さらに味わいが広がります。お好きな組み合わせをたのしんで。

ストロベリー × ストロベリー

ストロベリー × ストロベリー

フレッシュな苺ととろけるジャムの“ダブルベリー”

  • 材料

    • パン・ド・カンパーニュ
    • リコッタチーズ
    • 苺(食べやすくカットする)
    • ストロベリー&ストロベリージャム
  • つくり方

    1. カンパーニュは、スライスしてリコッタチーズを塗る。
    2. 1に苺をのせ、その上からジャムをたっぷりのせる。
    Tips
    仕上げにブラックペッパーを振ると、味が引き締まりアクセントに。

  • DEAN & DELUCA ストロベリー&ストロベリー
    DEAN & DELUCA/
    ストロベリー&ストロベリー

    2種類の苺をブレンドし、果肉感もしっかり感じられるよう粒を残しながら仕上げました。

レモンバター × レモン

レモンバター × レモン

バターのコクにレモンの皮のほどよい苦みがアクセント

  • 材料

    • パン・ド・カンパーニュ 
    • レモン&ハニーバタージャム    
    • レモンシロップ漬け
    • パンプキンシード(ローストする) 
  • つくり方

    1. カンパーニュは、スライスしてトーストする。
    2. 1に、ジャムをたっぷり塗り、レモンのシロップ漬けをのせる。
    3. 仕上げに、パンプキンシードを振りかける。
    Tips
    レモンのシロップ漬けは、フライパンなどで1分ほど加熱すると、心地よい苦みを引き出せます。グッと大人の味わいに。
  • DEAN & DELUCA フルーツバター レモン&ハニー
    DEAN & DELUCA/
    フルーツバター レモン&ハニー

    レモンの存在感と蜂蜜のコクがバターと合わさり、リッチに。爽やかなレモンの風味が広がります。

ピスタチオ × ブルーベリー

ピスタチオ とブルーベリーのオープンサンド

濃厚なクリームに弾けるブルーベリーを添えたデザートサンド

  • 材料

    • パン・ド・カンパーニュ    
    • ピスタチオクリーム    
    • ブルーベリー    
    • ピーカンナッツ(軽く砕く)    
  • つくり方

    1. カンパーニュは、スライスしてトーストし、ピスタチオクリームを塗る。
    2. 1に、ブルーベリーをたっぷりのせる。
    3. 仕上げに、ピーカンナッツをのせる。
    Tips
    カンパーニュは、カリッと焼くのがおすすめ。ブルーベリーは、ホールのものとスライスしたものを散らすことで、見た目にもたのしく。
  • DEAN & DELUCA ピスタチオクリーム
    DEAN & DELUCA/
    フルーツバター ピスタチオクリーム

    地中海沿岸でとれるピスタチオを贅沢に使用。さらに、ローストして砕いたピスタチオも混ぜ込んだ、濃厚な味わいです。

 

夏みかん × バナナ

夏みかんとバナナのオープンサンド

ねっとりとしたバナナに柑橘がグッドバランス

  • 材料

    • パン・ド・カンパーニュ    
    • ブリア サヴァラン    
    • バナナ(皮を剥き、縦にカット)    
    • 夏みかんジャム    
  • つくり方

    1. カンパーニュは、スライスしてブリア サヴァランを塗る。
    2. 1に、バナナをのせる。
    3. 2のバナナの上に、ジャムをたっぷりのせる。
    Tips
    バナナは、バター(分量外)で軽くソテーすると、香ばしさとテクスチャーもたのしめます。
  • MAISON IKE 夏みかん
    MAISON IKE/
    夏みかん

    シンプルな中に、複雑さと奥行きを感じるジャム。ほんのりとした苦みとコクのある甘さが特徴です。

レシピを再現する食材たち

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