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recipeつくるたのしみ

アボカドグリル

2021.05.01
アボカドグリル

食べごろのアボカドは、そのまま塩やお醤油を垂らしていただくだけでも十分ですが、焼くことで、別のおいしさが光ります。

おすすめは、スキレットなどのグリルパンを熱し、焼き目をつけた「アボカドグリル」。仕上げに相性のよいミックススパイスやフレッシュハーブなどを散らせば、あっという間にごちそうの出来上がり。とろりとコクのある味わいです。

「アボカドグリル」のつくり方

  • 材料(2人分)

    • メキシカンラブ3g
    • 生赤唐辛子(スライス)1本
    • アボカド(種を除き、1/2にカットする)2個
    • 適量
    • コリアンダー5g
    • オリーブオイル適量

  • つくり方

    1. アボカドは、塩をふる。
    2. グリルパンを熱し、アボカドをグリルする。
    3. 2にメキシカンラブをふり、仕上げに赤唐辛子、コリアンダー、オリーブオイルをかける。

このレシピに使用したアイテム

  • メキシカンクラブ

    DEAN & DELUCA/
    メキシカンラブ

    チリの程よい刺激の辛味に、ライムの風味が組み合わさった南米を感じさせる「メキシカンラブ」。ライムの香りと酸味がきいています。とうもろこし、パプリカ、ズッキーニなどにまぶしてロースト野菜に。タコスやチリコンカンの風味付けに使ってもおいしく仕上がります。

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