サイトヘッダー
2025.03.12

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI が DEAN & DELUCA とコラボレーションしてつくる春のアイスケーキ

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI が DEAN & DELUCA のために手がけるアイスケーキ
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI が DEAN & DELUCA のために手がけるアイスケーキ

3月14日(金)11時発売 PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI が
DEAN & DELUCA とコラボレーションしてつくる
桜のアイスケーキPÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI COLLABORATION WITH DEAN & DELUCA

季節を感じられる旬の素材を必ず使うことをコンセプトに
スイーツづくりを通じて出会う人や景色からインスピレーションを受け、
常に新たなクリエイションを生み出しつづける『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI』。
プティガトー(ケーキ)をつくるときのイマジネーションをそのままに、
DEAN & DELUCA とのコラボレーションとしてつくられたアイスケーキ。
オンラインストアにて数量限定で販売をいたします。

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI が仕立てた、桜を愛でる春のアイスケーキ

  • PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI
  • PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI

やわらかな陽ざしに、桜の開花が待ち遠しい季節。春の訪れを祝い、よろこびを分かち合う場でおたのしみいただきたいというシェフ パティシエール・岩柳麻子さんの想いが込められた「アイスクリームケーキ 桜餅」が登場です。

旬のフルーツと厳選された素材にこだわり、ケーキや焼き菓子はもちろん、チョコレート、コンフィズリー、アイスクリームなど、さまざまなスイーツやフードメニューを手がける『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)』。シェフ パティシエールである岩柳麻子さんが、プティガトー(ケーキ)をつくるときのイマジネーションをそのままに仕立てる、春の特別なホールアイスケーキです。

「アイスクリームケーキ 桜餅」は、桜餅をイメージしたアイスケーキ。餅米を使用した桜あんジェラートに、ほんのり香るよもぎジェラートを忍ばせました。アクセントにサクサクのタルト生地を敷き込み、仕あげに桜の塩漬けを大胆にデコレーションしています。

遠方でお店にはなかなか足を運べないという方でも、配送可能なホールのアイスケーキならば、ご自宅でお召しあがりいただけます。

3月14日(金)11時より、DEAN & DELUCA 公式オンラインストアにて数量限定・先行発売をいたします

アイスクリームケーキ 桜餅
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI アイスクリームケーキ 桜餅¥8,100税込
桜餅をイメージしたアイスクリームケーキ。餅米を使用した桜あんジェラートに、ほんのり香るよもぎジェラートを忍ばせました。アクセントにサクサクのタルト生地を敷き込み、仕あげに桜の塩漬けを大胆にデコレーションしています。
販売日時
3月14日(金)11時〜 ※なくなり次第終了

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI について

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI|パティスリィ アサコ イワヤナギ

「notre inspiration,c’est vous. インスピレーションの始まりは、あなた。」をショップコンセプトに、2015年12月『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI』を東京都世田谷区等々力にオープン。地域に根ざし地元から愛されるケーキ屋でもありながら、お客様にとって唯一無二の特別な存在として世界からここをめがけてくるようなスペシャルな店にもなりたいという『日常』から『特別』までを内包する懐の大きなパティスリーを目指しています。

岩柳 麻子
岩柳 麻子|シェフ パティシエール
いわやなぎ・あさこ/1977年東京都生まれ。服飾学校で染織を学んだ後、飲食店でのアルバイトをきっかけに食の道に。独学でパティシエールとしての技術を身に付け、2015年には自身の名を冠した「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」をオープン。女性雑誌の特集がきっかけで誕生した“宝石のようなパフェ”「パルフェビジュー®」が脚光を浴び、全国から多数のファンが訪れるお店へと成長。2018年10月には隣の敷地に「ASAKO IWAYANAGI PLUS」、2021年10月には同エリアに「ASAKO IWAYANAGI SALON DE THÉ」をオープン。2023年6月には都外初となる「ASAKO IWAYANAGI FUKUOKA」をオープン。
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI が DEAN & DELUCA とコラボレーションしてつくる桜のアイスケーキ
販売日時
2025年3月14日(金)11時〜※なくなり次第終了
取扱店舗
  • オンラインストア
  • ※DEAN & DELUCA 各店舗でのお取り扱いはありません。
  • ※PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI オンラインストアでも販売いたします。

ARCHIVE

関連タグ