大きな骨付き肉を、オーブンで焼き上げる。そんな、ちょっと豪快なレシピは、あえてシンプルな味付けで仕上げるのが、素材の旨みを感じられておすすめです。なぜなら骨付き肉には、ほかの部位にはない、パンチのあるおいしさがあるから。
ラム肉の中でも仔羊は、ジューシーでクセも少なく、食べやすい味。オーブンでじっくりローストすれば、さらにふっくらやわらかに。特別な日のメインディッシュにおすすめの、贅沢な料理です。
<道具>
魚介のハーブフリット
チャート・マサラソルトでつくる「チャナチャート」
ホワイトサングリア
サマーミックスピクルス
ケイジャンチキン
オレンジとオリーブのマリネ
手づくりソースでタコス
とうもろこしのケイジャングリル
ライム香るケイジャン風シーフードグリル
海老のメキシカングリル