大きな骨付き肉を、オーブンで焼き上げる。そんな、ちょっと豪快なレシピは、あえてシンプルな味付けで仕上げるのが、素材の旨みを感じられておすすめです。なぜなら骨付き肉には、ほかの部位にはない、パンチのあるおいしさがあるから。
ラム肉の中でも仔羊は、ジューシーでクセも少なく、食べやすい味。オーブンでじっくりローストすれば、さらにふっくらやわらかに。特別な日のメインディッシュにおすすめの、贅沢な料理です。
<道具>
根菜とビーフラグーのパッケリ
キヌアとパプリカの爽やかなタブレ
パスタソースで手軽にイカ墨のパエリア
カボチャとサルシッチャとナッツのフォルナチェッレ
スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ
ブラウンマッシュルームとポルチーニクリームのタリアッテレ
食卓の名脇役デイリーブレッド
サーモンとクリームチーズのカナッペ
基本のマヨネーズ
香りもたのしむインドのチャイ