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recipeつくるたのしみ

スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ

2020.09.20
スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ

日に日に空気がひんやりとしていく季節。寒くなる晩秋から甘みが増す、芽キャベツのスパゲッティをご紹介します。

芽キャベツの原産地はベルギーで、旬は12〜2月。甘みの中にほのかな苦味もあり、バター炒めやシチューなど、クリーミーな味わいの洋食に向いています。

今回、組み合わせたのは、大きくカットしたスモークサーモンがたっぷり入ったクリームソース。旬の野菜とさっとあわせるだけで、贅沢な一皿に。仕上げに刻んだイタリアンパセリを加えると、より一層ソースの香りが引き立ちます。

「スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ」のつくり方

  • スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティの作り方
  • スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティの作り方
  • 材料(1人分)

    • 芽キャベツ4個
    • バター15g
    • DEAN & DELUCA スモークサーモンクリーム1袋
    • パスタ(お好みのロングスパゲッティ)80g
    • イタリアンパセリ適量
    • 白こしょう適量
  • つくり方

    1. 芽キャベツの汚れた部分を落とし、縦半分に切る。
    2. 1を、パスタを茹でる用に準備した湯(分量外)で2分ほど茹で、水気を切る。
    3. フライパンにバター、2を入れ、軽く塩(分量外)をふり、中火で焼き色を付ける。
    4. 火を止め、パスタソースを入れる(煮詰まりそうな時は茹で汁で調整する)。
    5. 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、4のソースとからめる。
    6. お皿に盛り付け、イタリアンパセリと白こしょうをかける。
 

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