秋刀魚のおいしい季節。シンプルに塩をふって焼き魚もいいですが、こんなふうに主役にしたパスタはいかがでしょうか。
脂の乗った秋刀魚を香ばしく焼き上げ、その旨味をトマトソースに絡めました。にんにくをきかせることで、ひと味違うおいしさ。
イタリアの、やや太めのロングパスタ・ベルミッチェリに、ソースをたっぷり絡めていただきましょう。
おうちでつくるミルクスコーン
ホーローコンテナーでつくるマーブルアイス
ティーとコーディアルのたのしみ広がる2種のソーダ
しあわせのオムレツ
シェーブルチーズとベリーのサラダ
鶏肉とアサリと新ジャガのワイン蒸し
春の豆の炊き込みごはん
食卓に春を呼ぶ、ちらし寿司
菜の花のパスタサラダ
新玉ネギとタケノコのお浸し