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カボチャとサルシッチャとナッツのフォルナチェッレ

2020.09.20
カボチャとサルシッチャとナッツのフォルナチェッレ

ほくほくとした甘さで秋を感じる味覚の一つ、カボチャのソースをまとわせました。ソースには、豚肉のサルシッチャ(ソーセージ)が入っているので、温めてパスタにからめるだけで、濃厚な一皿に。

合わせるパスタのおすすめは、ショートパスタのフォルナチェッレかコンキリエ。今回は、貝の形をしたコンキリエを使用しました。このようなパスタは、とくに魚介類やトマト味のソースと相性がよいといわれます。

目にも鮮やか。寒い季節の食卓をやさしく照らしてくれる、穏やかな味わいです。

「カボチャとサルシッチャとナッツのフォルナチェッレ 」のつくり方

  • カボチャとサルシッチャとナッツのフォルナチェッレの作り方
  • カボチャとサルシッチャとナッツのフォルナチェッレの作り方
  • カボチャとサルシッチャとナッツのフォルナチェッレの作り方
  • カボチャとサルシッチャとナッツのフォルナチェッレの作り方
  • 材料(1人分)

    • DEAN & DELUCA
      パンプキン&サルシッチャ
      1パック
    • セージ4~5枚
    • パスタ
      (フォルナッチェレもしくはコンキリエ)
      60g
    • パルミジャーノ・レッジャーノ適量
  • つくり方

    1. パスタソースは、指定の時間湯煎する。
    2. 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、ボウルなどでセージ、1のソースとからめる。
    3. グレープシードオイルに、刻んだブラックオリーブとアンチョビを混ぜる。
    4. 皿に盛り付け、くるみを手で粗めに砕き、散らす。仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
 

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