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recipeつくるたのしみ

キヌアとパプリカの爽やかなタブレ

2020.09.25
タブレ

パスタの一種であるクスクスを使ったサラダ「タブレ」。合わせる食材で味のバリエーションが広がります。

今回は、コクのあるフルーティーなアップルビネガーを使い、鮮やかなパプリカをどっさりと。さらに、キヌアの粒々とした食感もたのしいレシピをご紹介します。仕上げのタイムもよい香りです。

「キヌアとパプリカのタブレ 」のつくり方

  • 材料(2人分)

    • キヌア(生) 15g
      (戻したもの 約40~50g)
    • 黄パプリカ1個
    • オレンジ(果汁含む)1個
    • アップルビネガー20g
    • オリーブオイル20g
    • 少々
    • 玉ネギ30g
    • にんにく2g
    • タイム2本分
  • つくり方

    1. キヌアを茹で、粗熱をとっておく。
    2. パプリカを12等分にカット。ソテーか茹でておく。
    3. オレンジの皮と薄皮を外し、パプリカの大きさに合わせてカットする。
    4. ボウルにアップルビネガー、オリーブオイル、塩、みじん切りにした玉ネギ、にんにく、タイム、オレンジの身と果汁、2のパプリカ、1のキヌアを入れ、よく混ぜる。
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