「おこりんぼ」という愛称のある「アラビアータ」は、イタリア・ラツィオ州伝統のパスタ料理です。トマトソースに唐辛子の風味を加えたレシピで、辛くて、食べるとまるでカッカと怒っているような顔になる……というところから、この呼び名がついたといわれています。
もう一口、もう一口と、クセになる辛さのソースをたっぷり味わうには、やはりショートパスタと合わせて。中でも食べやすいペンネが、アラビアータのよきパートナーです。
魚介のハーブフリット
チャート・マサラソルトでつくる「チャナチャート」
ホワイトサングリア
サマーミックスピクルス
ケイジャンチキン
オレンジとオリーブのマリネ
手づくりソースでタコス
とうもろこしのケイジャングリル
ライム香るケイジャン風シーフードグリル
海老のメキシカングリル