ケイジャンチキンといえば、アメリカのニューオリンズで生まれたケイジャン料理の一つです。玉ネギやピーマンなど地元の食材を生かしたスパイシーな料理で、ジャンバラヤ、ガンボ、シュリンプレオールなど、様々なメニューがあります。
中でもポピュラーなケイジャンチキンは、ミックススパイスを鶏肉に擦り込み、マリネして芳ばしく焼き上げるだけ。付け合わせにヨーグルトソースとロースト野菜を添えれば、華やかな一皿の出来上がり!よく冷えたビールと合います。
ムール貝のワイン蒸しプロヴァンス風
苺とミルクジャムのパンケーキ
アルザスのホットワイン
基本のガナッシュクリーム
ブルグルとローストカリフラワーのタブレ
スキャンピとパキーノトマトのリングイネ
ペンネのクルミソース
レモンピールと牛肉のタリアータ
プルーンのグアンチャーレ巻き
北風吹く日は鮭の岩塩ココット焼き