忙しい日々の夕食やランチ、少しだけ食べたいときなどに便利なパスタ料理。とりわけ、パスタソースを活用したレシピなら、なお気軽です。パスタソースだけでも十分おいしく仕上がりますが、そこへナッツやハーブなどを、パラリと加えることで、さらに深みのある味わいに。今回は、こっくりとしたクルミの濃厚さがやみつきになる、秋冬ならではの一皿をご紹介します。
おうちでつくるミルクスコーン
ホーローコンテナーでつくるマーブルアイス
ティーとコーディアルのたのしみ広がる2種のソーダ
しあわせのオムレツ
シェーブルチーズとベリーのサラダ
鶏肉とアサリと新ジャガのワイン蒸し
春の豆の炊き込みごはん
食卓に春を呼ぶ、ちらし寿司
菜の花のパスタサラダ
新玉ネギとタケノコのお浸し