サイトヘッダー

recipeつくるたのしみ

レモンピールと牛肉のタリアータ

2020.11.11
レモンピールと牛肉のタリアータ

トスカーナの郷土料理である「タリアータ」。シンプルで簡単なレシピながら、堂々メインディッシュになるうれしいメニューです。

今回は、おいしいローストビーフが手に入ったら、お試しいただきたい一皿です。レモンピールをアクセントにして、さっぱりといただきましょう。

「レモンピールと牛肉のタリアータ」のつくり方

  • 材料(2人分)

    • ローストビーフ200g
    • ピスタチオソース20g
    • オリーブオイル適量
    • レモンの皮1/4個
    • ルッコラ1束
    • ピスタチオ(ホール、砕いておく)5~6粒
    • 塩、こしょう少々
  • つくり方

    1. ローストビーフを0.5cm幅にスライスし、大きめのお皿に並べる。
    2. 並べたローストビーフに、ピスタチオソース、オリーブオイルをかける。
    3. レモンの皮を千切りにし、湯通ししたら、キッチンペーパーなどで水気をとっておく。
    4. 2に、3のレモンの皮、ピスタチオ、ルッコラを彩りよく散らす。

本日の一皿に

関連タグ