ペーストでつくる鶏とマッシュルームの蒸し焼き
2020.12.01
シーズンごとのおいしさがあるトリュフですが、ハレの食卓も増える冬の時期は、そのリッチな味わいが重宝します。
今回、ご紹介するのは、便利なペーストを活用したレシピです。ふたを開けた瞬間、立ちのぼる芳醇なトリュフの香り。ペーストを塗った鶏肉に、マッシュルームなどのキノコ類を加えて蒸し焼きにするだけで、ボリュームたっぷりの一皿になります。手軽なごちそうとして、お試しあれ。
この料理、おいしさの秘訣の一つが、鶏肉を皮目から焼くこと。脂たっぷりの皮がパリッと香ばしく焼き上がり、よりジューシーな味わいになりますよ。