サイトヘッダー

recipeつくるたのしみ

ピスタチオと青リンゴのポテトサラダ

2020.11.28
ピスタチオと青リンゴのポテトサラダ

老若男女に喜ばれるサラダといえば、ポテトサラダです。今回は、そんなポテトサラダに新提案。旨味と食感の、絶妙な組み合わせをご紹介します。

「ピスタチオと青リンゴのポテトサラダ」のつくり方

  • 材料(2人分)

    • ピスタチオソース40g
    • ジャガイモ(小)500g
    • セロリ1本
    • 青りんご(王林がおすすめ)1/4個
    • チコリー3枚
    • オリーブのオイル漬け
      (種を除き半分にカット)
      20g
    • パルミジャーノ・レッジャーノ15g
    • 塩・こしょう少々
    • オリーブオイル適量
  • つくり方

    1. ジャガイモは、皮ごと茹で、熱いうちに皮をむいて1/4 にカットする。
    2. セロリは、茎の部分をピーラーでスライスし、葉は刻んでおく。
    3. 青りんごは、ピーラーでスライスする。
    4. チコリは、0.5cm幅にカットする。
    5. ボウルなどに1〜3 を入れ、ピスタチオソース、オリーブのオイル漬け、オリーブオイルを加え、塩・こしょうをしてよく混ぜ合わせる。
    6. お皿に盛り付け、4を散らし、パルミジャーノ・レッジャーノをかける。

サラダにあえるだけ

関連タグ