2024.10.10

あふれるモッツァレラ、贅沢にとろけるホットサンドBY ORDER SAND
ご注文をいただいてからおつくりする
自家製サンドイッチに、
「GOOD CHEESE LABORATORY(グッドチーズラボラトリー)」のつくる
モッツァレラチーズを丸ごと一個使用した
ホットサンドが登場。
グリルしたブレッドから、ミルク感たっぷりの
チーズが贅沢にとろけだします。

- クラフトチーズのトリプルモッツァレラサンド ¥1,512税込
- バジルペースト、セミドライトマト、セルバチコとともに、新鮮なモッツァレラチーズを丸ごと一個使用。さっくり焼き上がるチャバタに挟みます。シンプルな味の組み合わせながら、チーズの旨味とボリューム感を存分にたのしめる、ホットサンドです。
丸ごと使用するモッツァレラチーズは、東京でチーズづくりをおこなう「GOOD CHEESE LABORATORY(グッドチーズラボラトリー)」のもの。数時間前に搾ったばかりの乳牛の新鮮なミルクを発酵させ、固まった乳分=カードを引き裂くように練りまとめた新鮮なチーズの味わいは、雑味のない圧倒的なミルク感。素材のミルクが搾られサンドイッチになるまで、全て同じ東京という土地でつくられるからこその味わいです。そんなフレッシュなチーズそのものを味わうようなホットサンドは、贅沢そのものです。

- 東京ローカルから届けるうまれたての味
- FROM
GOOD CHEESE LABORATORY(グッドチーズラボラトリー) - “チーズのおいしさとたのしさを毎日に”を合い言葉に、毎朝、東京・清瀬の牧場から届く搾りたて生乳でつくるチーズ工房。
おいしいチーズはこの世にたくさんあるけれど、チーズのもととなるミルクが生まれる牧場も、職人が腕をふるうチーズラボラトリーも、東京ローカル。素材が生まれ、加工され、食卓に届くまでがそばでつながっていることを大切に、素材にこだわったチーズづくりをおこなっています。
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あふれるモッツァレラ、贅沢にとろけるホットサンド
- 販売期間
- 2024年10月10日(木)〜
- 取扱店舗
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- カフェ店舗
- ※三井アウトレットパーク木更津 / 成田空港第1ターミナル / 成田空港第2ターミナルサテライト は、GOOD CHEESE LABORATORY(グッドチーズラボラトリー)のチーズを使用しておりません。
表示価格は消費税8%を含む税込価格です(イートインご利用の場合、10%の消費税となります)