イタリアでは、ラザニアと並ぶ料理の「カンネローニ」。薄く伸ばした筒状のパスタ生地に、具材を詰めて焼く、ホリデーの定番です。伝統的なレシピは、ほうれん草とリコッタチーズを詰めてあつあつに焼き上げる一皿。この他にも、肉詰めも定番で、ベシャメルソースやトマトソースをかけて焼き上げる場合もあります。
今回は、パスタ用のポルチーニソースを活用した、風味豊かなレシピです。
今日のおつまみにピサラディエール
丸ごとオリーブフライのアスコラーナ
骨付き仔羊のロースト
ペンネ アラビアータ
ミートボールスパゲッティ・アラビアータ
ツナのファルファッレ・ペペロンチーノ
イカと黄トマトソースのスパゲッティーニ
メバチマグロとピスタチオクリームのブジアーテ
キノコとチンタセネーゼラグーのピチ
カリフラワーとトリュフクリームのトルチオーリ