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recipeつくるたのしみ

ミートボールスパゲッティ・アラビアータ

2020.09.10
ツナのファルファッレ・ペペロンチーノ

食べ応えのあるミートボールですが、子どものものといったイメージはありませんか。スパイスやハーブを効かせれば、おつまみにもちょうどいいメニュー。今回は、鷹の爪が効いたトマトソースのアラビアータを絡めた、食欲をそそるパスタ料理をご紹介します。

ショートパスタのペンネを合わせるのが王道ですが、ロングパスタのスパゲッティでも食べ応えのあるおいしい一皿に仕上がります。

ミートボールは焼く際に、多めの油で揚げ焼きにするときれいに仕上がります。カリッ、フワッとした二つの食感もおたのしみください。

「ミートボールスパゲッティ・アラビアータ」のつくり方

  • 材料(1人分)

    • パスタ
      (スパゲッティなどロングパスタ)
      80g
    • ミートボール
      (またはハンバーグのタネ)
      100g(3~4個)
    • アラビアータソース100g
    • セージ3枚
    • オリーブオイル適量
  • つくり方

    1. パスタを指定時間で茹でる。
    2. 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、食べやすいサイズに成形したミートボールを焼く。
    3. 2のフライパンから一度ミートボールを取り出し、アラビアータソースを入れて温め、セージ、2を加える。
    4. 3に1を入れ、よく絡める。
 

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