大きな骨付き肉を、オーブンで焼き上げる。そんな、ちょっと豪快なレシピは、あえてシンプルな味付けで仕上げるのが、素材の旨みを感じられておすすめです。なぜなら骨付き肉には、ほかの部位にはない、パンチのあるおいしさがあるから。
ラム肉の中でも仔羊は、ジューシーでクセも少なく、食べやすい味。オーブンでじっくりローストすれば、さらにふっくらやわらかに。特別な日のメインディッシュにおすすめの、贅沢な料理です。
<道具>
おうちでつくるミルクスコーン
ホーローコンテナーでつくるマーブルアイス
しあわせのオムレツ
ティーとコーディアルのたのしみ広がる2種のソーダ
シェーブルチーズとベリーのサラダ
鶏肉とアサリと新ジャガのワイン蒸し
春の豆の炊き込みごはん
食卓に春を呼ぶ、ちらし寿司
菜の花のパスタサラダ
新玉ネギとタケノコのお浸し