忙しい日々の夕食やランチ、少しだけ食べたいときなどに便利なパスタ料理。とりわけ、パスタソースを活用したレシピなら、なお気軽です。パスタソースだけでも十分おいしく仕上がりますが、そこへナッツやハーブなどを、パラリと加えることで、さらに深みのある味わいに。今回は、こっくりとしたクルミの濃厚さがやみつきになる、秋冬ならではの一皿をご紹介します。
N.Y.の冬の風物詩
クロシェッティーのピスタチオソース
モッツァレラとパキーノトマトのパッケリ
トマトとフレッシュ野菜のラザニア
フォーリエドゥリーヴォのアーティチョークソース
トリュフタリオリーニのパルミジャーノオイルソース
イカ墨とセミドライトマトのスパゲッティーニ
無花果とゴルゴンゾーラクリームペンネ
イワシとオリーブペーストのフォーリエドゥリーヴォ
秋刀魚とトマトソースのベルミッチェリ