飲み物を片手に、パクッと一口で食べたいフィンガーフードは、気軽なレシピもたくさん。
今回ご紹介するのは、食材同士の味を掛け合わせることで、新鮮なおいしさの生まれるレシピです。ドライフルーツの中でも甘みと酸味の強いプルーンに、イタリア生まれの豚肉の塩漬けを巻くだけ。食べやすくピック(串)に刺して、パーティーのスターターにしましょう。
おうちでつくるミルクスコーン
ホーローコンテナーでつくるマーブルアイス
ティーとコーディアルのたのしみ広がる2種のソーダ
しあわせのオムレツ
シェーブルチーズとベリーのサラダ
鶏肉とアサリと新ジャガのワイン蒸し
春の豆の炊き込みごはん
食卓に春を呼ぶ、ちらし寿司
菜の花のパスタサラダ
新玉ネギとタケノコのお浸し