「スパゲッティ」より細麺の「スパゲッティーニ」。その分、茹で時間が短くてすむというメリットがあります。また細身ながら、濃厚なソースとも相性がよく、オイル系の味わいともなじみます。
今回は、旨みたっぷりのイカ墨のパスタソースを使用。ドライトマトの酸味と鮮やかな赤がアクセントの一皿と、ささっと仕上げるレシピをご紹介します。
おうちでつくるミルクスコーン
ホーローコンテナーでつくるマーブルアイス
ティーとコーディアルのたのしみ広がる2種のソーダ
しあわせのオムレツ
シェーブルチーズとベリーのサラダ
鶏肉とアサリと新ジャガのワイン蒸し
春の豆の炊き込みごはん
食卓に春を呼ぶ、ちらし寿司
菜の花のパスタサラダ
新玉ネギとタケノコのお浸し