飲み物を片手に、パクッと一口で食べたいフィンガーフードは、気軽なレシピもたくさん。
今回ご紹介するのは、食材同士の味を掛け合わせることで、新鮮なおいしさの生まれるレシピです。ドライフルーツの中でも甘みと酸味の強いプルーンに、イタリア生まれの豚肉の塩漬けを巻くだけ。食べやすくピック(串)に刺して、パーティーのスターターにしましょう。
今日のおつまみにピサラディエール
丸ごとオリーブフライのアスコラーナ
骨付き仔羊のロースト
ペンネ アラビアータ
ミートボールスパゲッティ・アラビアータ
ツナのファルファッレ・ペペロンチーノ
イカと黄トマトソースのスパゲッティーニ
メバチマグロとピスタチオクリームのブジアーテ
キノコとチンタセネーゼラグーのピチ
カリフラワーとトリュフクリームのトルチオーリ