「スパゲッティ」より細麺の「スパゲッティーニ」。その分、茹で時間が短くてすむというメリットがあります。また細身ながら、濃厚なソースとも相性がよく、オイル系の味わいともなじみます。
今回は、旨みたっぷりのイカ墨のパスタソースを使用。ドライトマトの酸味と鮮やかな赤がアクセントの一皿と、ささっと仕上げるレシピをご紹介します。
アボカドグリル
ジャークポークグリル
組み合わせて楽しむタルティーヌ
ジャムのたのしみ広がるオープンサンド
野菜をもっとおいしくたのしむアイデア
ごろごろ具沢山なサラダニソワーズ
カンネローニのポルチーニソース仕立て
イカとピスタチオのブジアーテ
ペーストでつくる鶏とマッシュルームの蒸し焼き
ピスタチオと青リンゴのポテトサラダ