「スパゲッティ」より細麺の「スパゲッティーニ」。その分、茹で時間が短くてすむというメリットがあります。また細身ながら、濃厚なソースとも相性がよく、オイル系の味わいともなじみます。
今回は、旨みたっぷりのイカ墨のパスタソースを使用。ドライトマトの酸味と鮮やかな赤がアクセントの一皿と、ささっと仕上げるレシピをご紹介します。
N.Y.の冬の風物詩
クロシェッティーのピスタチオソース
モッツァレラとパキーノトマトのパッケリ
トマトとフレッシュ野菜のラザニア
フォーリエドゥリーヴォのアーティチョークソース
トリュフタリオリーニのパルミジャーノオイルソース
イカ墨とセミドライトマトのスパゲッティーニ
無花果とゴルゴンゾーラクリームペンネ
イワシとオリーブペーストのフォーリエドゥリーヴォ
秋刀魚とトマトソースのベルミッチェリ