指でつまめる気さくさで、集う食卓の人気者「フィンガーフード」。好きな飲み物を片手に、おしゃべりをたのしむのに欠かせないメニューの一つです。
今回ご紹介する「アスコラーナ」は、イタリア・マルケ州アスコリ地方の郷土料理です。オリーブにハムやひき肉などを詰めて揚げる一口サイズの温かい前菜で、ほどよい塩気はワインのおつまみにぴったり。揚げたてあつあつを頬張りましょう。
魚介のハーブフリット
チャート・マサラソルトでつくる「チャナチャート」
ホワイトサングリア
サマーミックスピクルス
ケイジャンチキン
オレンジとオリーブのマリネ
手づくりソースでタコス
とうもろこしのケイジャングリル
ライム香るケイジャン風シーフードグリル
海老のメキシカングリル