指でつまめる気さくさで、集う食卓の人気者「フィンガーフード」。好きな飲み物を片手に、おしゃべりをたのしむのに欠かせないメニューの一つです。
今回ご紹介する「アスコラーナ」は、イタリア・マルケ州アスコリ地方の郷土料理です。オリーブにハムやひき肉などを詰めて揚げる一口サイズの温かい前菜で、ほどよい塩気はワインのおつまみにぴったり。揚げたてあつあつを頬張りましょう。
セルバチコとイチゴのフレッシュサラダ
エビとイカのオーロラソースマリネ
野菜味わうトマト鍋
あご出汁もつ鍋
チーズ&ジャムで手軽にデザート
黄ズッキーニと厚切り豚肉のあさり鍋
あおさと蓮根のくろだし牛しゃぶ
ごまだし海鮮ラー油鍋
トリュフバター
ペコロスソテーのタルトゥファータ