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recipeつくるたのしみ

ごまだし海鮮ラー油鍋

2021.12.13
ごまだし海鮮ラー油鍋

たっぷり魚介としゃきしゃきごぼうをたのしむ

海山六香だしの香り高い出汁に、旨味の強いごまだしを加えることで、幾重にも味わいが重なり、魚介や野菜をさらにおいしく仕立ててくれます。仕上げにラー油をかけて、辛みとコクのアクセントを。

おすすめの具材
ピーラーで薄く削ったたっぷりのゴボウに、アサリ、鮭、タラ、海老など、お好みの魚介を組み合わせて。

「ごまだし海鮮ラー油鍋」のつくり方

  • 材料(2人分)

    • ★海山六香だしパック2パック(水 800ml)
    • ★ごまだし 鯛100g
    • ゴボウ1本
    • ニンジン1/2本
    • 絹さや50g
    • 鮭、タラ、海老 、アサリ各100~120g
    • 焼き豆腐1/2パック
    • ★ごまらぁ油適量
  • つくり方

    1. ゴボウはピーラーで薄く削り、ニンジンはスライス、絹さやはさっと茹でておく。
    2. 鍋に水と出汁パックを入れ、沸騰したら中火にし、5分程したら取り出し、ごまだしを溶かす。
    3. 2に野菜、魚介、豆腐の順に入れ、火が通ったらお好みの量のラー油をたらしてできあがり。
 

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