野菜味わうトマト鍋
2022.01.08
家族でみんなで囲む、冬の鍋。日本各地のこだわりのつくり手が手掛ける出汁に合わせて、それぞれの旨みを引き出す「鍋レシピ」をご紹介します。
手軽な出汁パックでありながら、良質な原料にこだわった専門店のつくる出汁は、お鍋に入れて煮出し始めたときから、キッチンに澄んだ香りが広がります。
野菜もたっぷり食べられて、体の芯まで染みわたる、冬の鍋をたのしみませんか。
まぐろ出汁でつくる和と洋を兼ねた、野菜だけのお鍋です。締めはごはんやショートパスタを入れ、オリーブオイルとパルメザンチーズやモッツァレラチーズを入れて食べるのがおすすめです。
まぐろの荒節、枯節、羅臼昆布、しいたけを合わせた、料亭でも使われる、まろやかな甘みが特徴のまぐろと昆布の出汁。洋風料理やアジア料理にも幅広く合う。便利で手軽な出汁パック。