新鮮なブルーベリーは生のまま食べても十分ですが、パンケーキに混ぜ込むと独特の酸味が穏やかに。生地を、ブルーベリーのつなぎにする感覚で、ブルーベリーが多ければ多いほど、果肉感たっぷりのケーキに焼き上がります。
仕上げには、蜂蜜をたっぷりかけましょう。その季節に採れた蜂蜜なら、芳醇な花の香りもまとった、とっておきのデザートに。ブルーベリーと蜂蜜は、相性も抜群です。
根菜とビーフラグーのパッケリ
キヌアとパプリカの爽やかなタブレ
パスタソースで手軽にイカ墨のパエリア
カボチャとサルシッチャとナッツのフォルナチェッレ
スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ
ブラウンマッシュルームとポルチーニクリームのタリアッテレ
食卓の名脇役デイリーブレッド
サーモンとクリームチーズのカナッペ
基本のマヨネーズ
香りもたのしむインドのチャイ