夏の食材と万能調味料でつくる、手軽なひと皿をご紹介します。暑さでお料理が少し億劫な時にも、さっと出来上がります。この夏は、和えるだけ、かけるだけで味が決まる万能調味料を上手に取り入れてみませんか。
味噌のコクと柚子の酸味が素材の味わい引き立てる、合わせドレッシングを使ったサラダです。お好みの季節野菜を一口大に切り、和えれば出来上がり。フレッシュチーズやアボカドなど、クリーミーな食材とよく合います。
セルバチコとイチゴのフレッシュサラダ
エビとイカのオーロラソースマリネ
野菜味わうトマト鍋
あご出汁もつ鍋
チーズ&ジャムで手軽にデザート
黄ズッキーニと厚切り豚肉のあさり鍋
あおさと蓮根のくろだし牛しゃぶ
ごまだし海鮮ラー油鍋
トリュフバター
ペコロスソテーのタルトゥファータ