夏が旬を迎える食材と万能調味料でつくる、手軽なひと皿をご紹介します。暑さで食欲がない時や、お料理が少し億劫な時にも、さっと出来上がるレシピです。この夏は、和えるだけ、かけるだけで味が決まる万能調味料を上手に取り入れてみませんか。
あさりだしの旨み、フルーツトマトの甘さと酸味、オリーブオイルのコクがバランスよく絡みます。お好みでレモンをきゅっと絞ると、さらにさっぱりとした味わいに。
根菜とビーフラグーのパッケリ
キヌアとパプリカの爽やかなタブレ
パスタソースで手軽にイカ墨のパエリア
カボチャとサルシッチャとナッツのフォルナチェッレ
スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ
ブラウンマッシュルームとポルチーニクリームのタリアッテレ
食卓の名脇役デイリーブレッド
サーモンとクリームチーズのカナッペ
基本のマヨネーズ
香りもたのしむインドのチャイ