豚肉と焼きネギの味噌汁
2022.02.17
地域性のある、お味噌。幼い頃から慣れ親しんだ味を求める方も多いでしょう。その味の決め手となる味噌は、郷土色豊かな調味料です。一般的に、北は塩辛く、南は甘め。麹や配合、熟成期間で変わる多彩な味噌が、各地で愛用されています。自分の好みの味わいから選んで、毎日のお味噌汁をもっとおいしくたのしみませんか。
ここで使用するのは、大豆の深いコクの中にも米麹の甘さがある「復刻版石孫味噌」。地元産食材を使用した、古くから愛される味噌です。豚肉と相性がよく、香ばしく焼いた長ネギの香りが加わると、うんと満足感のあるお味噌汁に仕上がります。