地域性のある、お味噌。幼い頃から慣れ親しんだ味を求める方も多いでしょう。その味の決め手となる味噌は、郷土色豊かな調味料です。一般的に、北は塩辛く、南は甘め。麹や配合、熟成期間で変わる多彩な味噌が、各地で愛用されています。自分の好みの味わいから選んで、毎日のお味噌汁をもっとおいしくたのしみませんか。
豆味噌ならではの凝縮された大豆の旨味が、あさりの出汁と相性抜群です。ほんのり苦みのある菜の花を添えて、香りからも春をおたのしみあれ。
おうちでつくるミルクスコーン
ホーローコンテナーでつくるマーブルアイス
ティーとコーディアルのたのしみ広がる2種のソーダ
しあわせのオムレツ
シェーブルチーズとベリーのサラダ
鶏肉とアサリと新ジャガのワイン蒸し
春の豆の炊き込みごはん
食卓に春を呼ぶ、ちらし寿司
菜の花のパスタサラダ
新玉ネギとタケノコのお浸し