寒さが少しずつやわらぎ、草木や花々が芽吹く季節はもうすぐそこ。スーパーなどでも春の食材を見かける機会も増えているはずです。
旬の食材は、味がよく、価格もお手頃。毎日の食卓に取り入れてたのしみませんか。
今回は、色とりどりのカラーパスタを使った、食卓が華やぐひと皿をご紹介します。
ガーリック、アーティチョーク、ナッツのペースト。お肉やお魚料理、リゾット、パスタなど、幅広く活用できます。ポテトサラダに加えるのもおすすめです。
セルバチコとイチゴのフレッシュサラダ
エビとイカのオーロラソースマリネ
野菜味わうトマト鍋
あご出汁もつ鍋
チーズ&ジャムで手軽にデザート
黄ズッキーニと厚切り豚肉のあさり鍋
あおさと蓮根のくろだし牛しゃぶ
ごまだし海鮮ラー油鍋
トリュフバター
ペコロスソテーのタルトゥファータ