ピリリと生姜の風味が効いた炭酸飲料のジンジャーエールは、スパイシーフードに合います。スーパーなどで手に入る材料で気軽につくることができ、冷蔵庫へ入れておけば、しばらくたのしめます。材料にこだわったり、味の微調整ができるのも、ホームメイドならでは。
根菜とビーフラグーのパッケリ
キヌアとパプリカの爽やかなタブレ
パスタソースで手軽にイカ墨のパエリア
カボチャとサルシッチャとナッツのフォルナチェッレ
スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ
ブラウンマッシュルームとポルチーニクリームのタリアッテレ
食卓の名脇役デイリーブレッド
サーモンとクリームチーズのカナッペ
基本のマヨネーズ
香りもたのしむインドのチャイ