ケイジャンチキンといえば、アメリカのニューオリンズで生まれたケイジャン料理の一つです。玉ネギやピーマンなど地元の食材を生かしたスパイシーな料理で、ジャンバラヤ、ガンボ、シュリンプレオールなど、様々なメニューがあります。
中でもポピュラーなケイジャンチキンは、ミックススパイスを鶏肉に擦り込み、マリネして芳ばしく焼き上げるだけ。付け合わせにヨーグルトソースとロースト野菜を添えれば、華やかな一皿の出来上がり!よく冷えたビールと合います。
スモークサーモンのトリュフオイルマリネ
オリーブバリエのオイル漬け
トリュフクリームのフェストーニ
オリーブとツナのトマトソースフジッリ
バリスタが教える、 おうちで味わう本格コーヒー
彩りトマトのロゼバルサミコマリネ
マサラポテトサラダ
コーディアルでつくるフルーツマリネ
ミックススパイスをおいしく使う3Tips
タンドリーチキン