トリュフクリームのフェストーニ
2021.10.27
季節がますます深まっていく今日この頃。リッチな風味のパスタ料理はいかがですか。今回は、オリジナルソースを使い、手軽につくれる一皿をご紹介します。
使用するのは「トリュフソース」です。1987年に創業したイタリアのトリュフ農家が狩る旨みの詰まったサマートリュフを、バターとチーズで濃厚な味わいに仕上げています。このソースには、スライスしたトリュフも入れることで、瓶の蓋を開けるとふわり芳醇な香り。パスタ、オムレツ、リゾット、きのこのソテーと、いろいろ使えます。
パッと味が決まるソースは、一つ気に入った味のものを見つけると便利です。献立に困った日や、サッと食べたい時に、きっと力になってくれるでしょう。