サイトヘッダー

recipeつくるたのしみ

トリュフクリームのフェストーニ

2021.10.27
トリュフクリームのフェストーニ

季節がますます深まっていく今日この頃。リッチな風味のパスタ料理はいかがですか。今回は、オリジナルソースを使い、手軽につくれる一皿をご紹介します。

使用するのは「トリュフソース」です。1987年に創業したイタリアのトリュフ農家が狩る旨みの詰まったサマートリュフを、バターとチーズで濃厚な味わいに仕上げています。このソースには、スライスしたトリュフも入れることで、瓶の蓋を開けるとふわり芳醇な香り。パスタ、オムレツ、リゾット、きのこのソテーと、いろいろ使えます。

パッと味が決まるソースは、一つ気に入った味のものを見つけると便利です。献立に困った日や、サッと食べたい時に、きっと力になってくれるでしょう。

「トリュフクリームのフェストーニ」のつくり方

  • 材料(1人分)

    • トリュフソース40g
    • パスタ
      (フェストーニ ※ほかのショートパスタでもOK)
      100g
    • 生クリーム20g
    • ペコリーノ・トスカーノ
      (パルミジャーノ・レッジャーノでもOK)
      適量
  • つくり方

    1. ボウルなどに、常温のトリュフソース、生クリームを入れて伸ばす。
    2. 1に表示時間通りに茹でたパスタを混ぜ合わせる。
    3. お皿に盛り付け、仕上げにペコリーノ・トスカーノを振りかける。

パパッとつくれるパスタ料理を召し上がれ

関連タグ