ペコロスソテーのタルトゥファータ
2021.11.19
パーティーシーンや、おうちでワインをたのしむ時にぴったりなトリュフプロダクトを使った手軽につくれる、アペロ = おつまみレシピをご紹介します。ひとふりで香る芳醇なトリュフが、いつものおつまみメニューを少しだけ特別な味わいにしてくれます。
一口サイズの玉ねぎ「ペコロス」を使った温かいアペタイザー。ペーストをのせるだけで、手間や時間をかけて調理したような本格的な味わいがたのしめる一皿です。片手でつまんで、皮の部分をきゅっと押し出すと、中身がつるんと出て一口で食べられます。ペコロスが見当たらない時は、玉ネギを1/8のくし形にカットして同じように調理しても、おいしくつくれます。